Кулинарные рецепты » Основные блюда » Тушеная свинина со сладким перцем и кунжутом

Пошаговый рецепт: Тушеная свинина со сладким перцем и кунжутом




Для приготовления тушеной свинины понадобится:

- 1 кг свинины (шейка, мякоть);

- 1 крупный сладкий перец;

- 1 большая или 2 маленькие моркови;

- 2-3 ст.л. кунжута;

- растительное масло;

- специи для мяса, соль.

Рецепт свинины.

1. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

2. Выложите свинину на сковороду, добавьте кипяченой воды, чтобы она покрывала мясо. Посолите, добавьте специи и все перемешайте.Тушите на медленном огне около 20-25 минут.


3.  Нарежьте ломтиками сладкий перец и мелкими кубиками морковь.




4.  На сковороду налейте немного растительного масла. Высыпьте кунжут и дайте ему слегка поджариться в течение 2-4 минут. Затем отправьте на сковороду сладкий перец и морковь, долейте 0,5 стакана кипяченой воды и тушите в течение 10 минут.


5. Переложите тушеные овощи с кунжутом к свинине, все перемешайте и прожарьте еще 10-15 минут.


Тушеная свинина  готова! Приятного аппетита!


Рекомендуем: Свинина с картошкой в горшочке

Ингредиенты:


филе свинины - один килограмм
картошка - один килограмм
морковь - 150 грамм
репчатый лук - 150 грамм
томатная паста - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления:


Свинину помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшим кусочками. Лук почистите и мелко нарежьте. Морковь почистите и натрите на среднюю терку. Картошку почистите и нарежьте небольшими брусочками.

Лук положите на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарьте в течении 5 минут. После этого добавьте морковь и жарьте еще в течении 3-5 минут.

Выложите на сковороду с жареными овощами кусочки свинины и жарьте время от времени перемешивая до золотистости. После чего добавьте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды и тушите в течении 20 минут.

В отдельной сковороде обжарьте до золотистого цвета картошку. Посолите, поперчите и переложите в подготовленный горшочек. Сверху выложите мясо жареное с овощами и накрыв крышкой поставьте в нагретую духовку. Тушите при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут.

Рецепт Свинина с картошкой в горшочке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  15-01-, 15:59   Просмотров: 494