Пошаговый рецепт: Тушеная свинина со сладким перцем и кунжутом |
Для приготовления тушеной свинины понадобится: - 1 кг свинины (шейка, мякоть); - 1 крупный сладкий перец; - 1 большая или 2 маленькие моркови; - 2-3 ст.л. кунжута; - растительное масло; - специи для мяса, соль. Рецепт свинины. 1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. 2. Выложите свинину на сковороду, добавьте кипяченой воды, чтобы она покрывала мясо. Посолите, добавьте специи и все перемешайте.Тушите на медленном огне около 20-25 минут. 3. Нарежьте ломтиками сладкий перец и мелкими кубиками морковь. 4. На сковороду налейте немного растительного масла. Высыпьте кунжут и дайте ему слегка поджариться в течение 2-4 минут. Затем отправьте на сковороду сладкий перец и морковь, долейте 0,5 стакана кипяченой воды и тушите в течение 10 минут. 5. Переложите тушеные овощи с кунжутом к свинине, все перемешайте и прожарьте еще 10-15 минут. Тушеная свинина готова! Приятного аппетита! Рекомендуем: Свинина с картошкой в горшочке Ингредиенты:филе свинины - один килограмм картошка - один килограмм морковь - 150 грамм репчатый лук - 150 грамм томатная паста - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления:Свинину помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшим кусочками. Лук почистите и мелко нарежьте. Морковь почистите и натрите на среднюю терку. Картошку почистите и нарежьте небольшими брусочками. Лук положите на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарьте в течении 5 минут. После этого добавьте морковь и жарьте еще в течении 3-5 минут. Выложите на сковороду с жареными овощами кусочки свинины и жарьте время от времени перемешивая до золотистости. После чего добавьте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды и тушите в течении 20 минут. В отдельной сковороде обжарьте до золотистого цвета картошку. Посолите, поперчите и переложите в подготовленный горшочек. Сверху выложите мясо жареное с овощами и накрыв крышкой поставьте в нагретую духовку. Тушите при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут. Рецепт Свинина с картошкой в горшочке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 15-01-, 15:59 Просмотров: 494
|