Пошаговый рецепт: свинины с подливкой |
Мясная подливка – отличный способ разнообразить повседневную трапезу и сделать ее питательной и вкусной. Она готовится из любого мяса, а добавление в нее специй, сливок и зелени делает такое блюдо полноценным блюдом с соусом , которое идеально подходит к любому гарниру. Представляем вашему вниманию рецепт свинины с подливкой. Надеемся, что он вам понравится. Вам понадобится:
В проточной холодной воде промойте вырезку, обсушите ее и нарежьте на маленькие кусочки. В сковородку или небольшой чугунный казанок на дно налейте столовую ложку растительного масла, затем разогрейте его и обжарьте свинину. Лук и морковку нашинкуйте мелко и отдельно обжарьте. Сначала всыпьте лук и жарьте его до золотистого цвета, а потом добавьте туда и морковку и прожарьте до готовности. С брюссельской капусты срежьте поврежденные части, помойте ее. Если крупные кочанчики, то разрежьте их на две части. Потушите капусту до полуготовности отдельно. Также на отдельной сковороде растопите сливочное масло и положите туда муку. Непрерывно помешивая, готовьте ее, пока она не будет золотистого цвета и однородной консистенции. К жареной муке затем добавьте сливки и тушите, пока не загустеет соус. Смотрите, чтобы в муке не образовались комки. Вымытую зелень обсушите и нарубите ее мелко. Пока сливочный соус горячий, добавьте в него зелень, закройте крышкой сковородку и протомите на ней соус минут десять. Когда он остынет немного, переложите его в посуду и взбейте блендером. По вкусу добавляются чеснок и другие специи. Далее соус выливается к мясу, туда же добавляются жареные лук и морковка. Все поперчите и посолите, добавьте специи, перемешайте и поставьте сковородку или маленькую кастрюльку на небольшой огонь. На подливу выложите брюссельскую капусту, все аккуратно перемешайте и тушите до готовности около получаса. Рекомендуем: Как приготовить подливу с мясом? Гарниры, к которым мы привыкли, станут более аппетитными, оригинальными и вкусными, если к ним добавить подливу. Ее можно сделать на основе овощей или рыбы, мяса или грибов и подать к любому гарниру – например, к овощам, картошке, рису, гречке или макаронам. Существует множество способов, как приготовить подливу с мясом – в мультиварке, в пароварке, в простой сковороде или кастрюле, и так далее. При этом подлива не обязательно должна быть горячей – в зависимости от использованных ингредиентов ее можно подать и холодной. Густоту подливы можно регулировать, добавляя в нее муку, а для придания пикантности достаточно добавить специи по вкусу. Как приготовить подливу с мясом к макаронам? Отличный вариант – приготовить подливу к макаронам из мясного фарша. Для этого возьмите 100 г. фарша из любого мяса и обжарьте его на растительном масле. 3 средних головки репчатого лука нарежьте мелкими кубиками. Две дольки чеснока также мелко нарежьте или пропустите сквозь пресс. Натрите на средней терке один плавленый сырок, смешайте его с нарезанным луком, добавив томатную пасту по вкусу, и обжарьте полученную смесь на другой сковороде. Минут через 10 смешайте ингредиенты с фаршем, обжаренным ранее, добавьте чуть-чуть воды на свое усмотрение, накройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне. Через 10 минут добавьте в готовую подливу чеснок и перемешайте. Соль и перец добавьте по желанию. Как приготовить подливу с мясом к гречке? С гречневой кашей прекрасно сочетается подливка из свинины, приготовить которую очень легко. Вам понадобится 700 грамм свинины, которую желательно вымыть и обтереть бумажной салфеткой. Нарежьте мясо небольшими кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. В это время подготовьте одну морковь и две головки репчатого лука. Морковь необходимо очистить и натереть, а лук – порезать полукольцами. Добавьте смесь лука и моркови в сковороду к свинине; соль, перец и лавровый лист положите по вкусу, перемешайте ингредиенты и оставьте готовиться на медленном огне, добавив воды по желанию. Пока свинина с овощами тушится, сделаем заливку. Для этого 3 столовых ложки сливочного масла растопите на горячей сковороде, постепенно подсыпая 3 столовых ложки муки. Постоянно помешивая, чтобы избежать комочков, обжаривайте смесь. Затем постепенно добавьте воду (около 0,5 л.), не прекращая помешивать заправку. Ждем, пока заливка приобретет густую консистенцию, и добавляем ее к свинине с овощами. Подлива получится намного вкуснее, если добавить к ней томатную пасту (также подойдет любой кетчуп). Как приготовить подливу с мясом к пюре? Существует великое множество рецептов подливки к картофельному пюре – грибная, овощная, свиная, печеночная и многие другие. Представляем вашему вниманию рецепт куриной подливы к пюре: Возьмите 300 граммов мяса курицы (лучше грудки), помойте и нарежьте кубиками небольшого размера. Головку репчатого лука измельчите, одну морковь среднего размера натрите на терке. Разогрейте растительное масло на сковороде. Затем положите туда лук и обжарьте его до золотистого цвета. К луку добавьте тертую морковь, а потом кусочки курицы, перемешайте и оставьте жариться еще на пять минут. Влейте пару ложек воды и потушите еще минут пять. Теперь добавьте стакан сливок, перемешайте и тушите подливу до готовности. Готовность определяется мягкостью мяса и изменением консистенции подливы – она станет гуще. |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:57 Просмотров: 4879
|