Кулинарные рецепты » Закуски » Блинчики с икрой

Пошаговый рецепт: Блинчики с икрой




Ингредиенты:


• Яйца куриные – 3 штуки
• Сахар – 50 грамм
• Мука пшеничная – 250 грамм
• Масло растительное – 60 миллилитров
• Соль – ½ чайной ложки
• Масло сливочное – 60 грамм
• Молоко – 400 миллилитров
• Икра красная – 200 грамм

Приготовление:


• Смешиваем яйца, соль, сахар и половинную норму молока, перемешиваем. Затем добавляем муку и остатки молока, всё перемешиваем и добавляем растительное масло (чтобы блины лучше жарились).
• Жарим блины и складываем стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
• На каждый блин кладём по 1 ложке икры и сворачиваем блины в рулетки, или в конвертики.
Начинкой к блинам может быть не только икра, но и мясо, сгущенка, варенье, творог или повидло.
Блины готовы, приятного вам аппетита!

Рекомендуем: Молочные блины

Ингредиенты:


мука - 1,5 стакана
молоко - 2,5 стакана
яйца - три штуки
сахар - одна столовая ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сливочное масло - 30 грамм
растительное масло - для смазывания

Способ приготовления:


В мисочке соединим просеянную муку, соль, сахар, яйца и растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешаем и постепенно вольем молоко.

Затем выльем с помощью половника тесто в разогретую смазанную растительным маслом форму и жарим блин до румяности с обеих сторон.

Также поступить с остальным тестом, не забывая смазывать поверхность сковороды растительным маслом после каждого блина.

Блины сложим на блюдо и подадим на стол.

Молочные блины готовы!

Рецепт Молочные блины подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  19-01-, 10:32   Просмотров: 369