Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Блины с творогом и вишней

Пошаговый рецепт: Блины с творогом и вишней





Ингредиенты для блинов с творогом и вишней:

12 готовых блинов

400 грамм творога

300 грамм вишни

5 столовых ложек сметаны

5 столовых ложек сахара

Способ приготовления блинов с творогом и вишней:

Блины должны быть уже готовы. Для начинки смешиваем творог со сметаной и добавляем к ним немного сахара. Тщательно перемешиваем, после чего добавляем вишню. Если вишня заморожена, то заранее размораживаем. Выкладываем начинку на блины, сворачиваем их и можно подавать к столу. Также по желанию можно отправить блины на пару минут в духовку. Сверху украшаем блины начинкой и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Дрожжевые блины

Ингредиенты для дрожжевых блинов:

750 мл молока

400 грамм муки

100 грамм сливочного масла

25 грамм дрожжей

3 яйца

соль

Способ приготовления дрожжевых блинов:

Для начала нужно разогреть молоко, затем убрать его с огня и добавить дрожжей, немного муки и сахара. Все нужно тщательно перемешать, после чего оставить на полчаса. Затем взбиваем яйца, желтки отделяем от белков. Смешиваем масло с желтками и добавляем к нашей массе. Белки отправляем в холодильник. Добавляем оставшуюся муку и хорошенько перемешиваем и немного солим, потом оставляем еще на один час. Изредка тесто перемешиваем.  Затем достаем белки и взбиваем их, после чего тоже отправляем к нашей массе.

Теперь можно приступить к приготовлению блинов. Берем сковороду, добавляем масло и ждем когда оно растопится. Затем кладем в центр сковороды теста и двигая ей разравниваем его. Когда оно станет золотистого цвета, то просто переворачиваем. Когда все блины будут готовы, подаем их к столу со сметаной. Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  7-01-2024, 13:57   Просмотров: 2182