Пошаговый рецепт: Блины с шоколадом |
В последний день масленицы мы с зятем вместе пекли блины, я делала сытные блины с луковым припеком на обед, а он решил печь угощение для сластены - блины с шоколадом. Нам потребуется Для блинного теста: - мука пшеничная 2,5 ст., - кефир 600-700 г; - кипяток ? ст.; - сахар 3-4 ст.л.; - соль ? ч.л.; - соды 1 ч.л.; - растительное масло 3 ст.л. Для припека: - шоколад 60 г Начинаем с приготовления теста. В кефир добавляем сахар, соль и взбиваем все венчиком, постепенно добавляя муку. В стакан с кипятком добавляем соду, быстро перемешиваем с горячей водой и вводим раствор в тесто. Затем в тесто вливаем растительное масло и оставляем тесто на 10-15 минут «отдохнуть». Тем временем подготовим шоколад – натрем его на терке. Приготовление:На раскаленную сковороду выливаем порцию теста и обжариваем с одной стороны. Затем блин перевернуть и в центр выложить немного шоколада. При желании шоколада можно положить и побольше. Когда шоколад расплавится, блин аккуратно перекладываем на тарелку, не переворачивая. Затем быстро сворачиваем трубочкой и делаем улитку. Таким же образом печем оставшиеся блины. Готовые блины подаем к столу. Сверху можно посыпать по желанию сахарной пудрой или тертым шоколадом. Рекомендуем: Блинчики с икрой Ингредиенты:• Яйца куриные – 3 штуки • Сахар – 50 грамм • Мука пшеничная – 250 грамм • Масло растительное – 60 миллилитров • Соль – ½ чайной ложки • Масло сливочное – 60 грамм • Молоко – 400 миллилитров • Икра красная – 200 грамм Приготовление:• Смешиваем яйца, соль, сахар и половинную норму молока, перемешиваем. Затем добавляем муку и остатки молока, всё перемешиваем и добавляем растительное масло (чтобы блины лучше жарились). • Жарим блины и складываем стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом. • На каждый блин кладём по 1 ложке икры и сворачиваем блины в рулетки, или в конвертики. Начинкой к блинам может быть не только икра, но и мясо, сгущенка, варенье, творог или повидло. Блины готовы, приятного вам аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 10-11-2024, 11:19 Просмотров: 1613
|