Пошаговый рецепт: Блины с шоколадом




В последний день масленицы мы с зятем вместе пекли блины, я делала сытные блины с луковым припеком на обед, а он решил печь угощение  для сластены - блины с шоколадом. Нам потребуется

Для блинного теста:

- мука пшеничная  2,5 ст.,

- кефир 600-700 г;

- кипяток ? ст.;

- сахар 3-4 ст.л.;

- соль ? ч.л.;

- соды 1 ч.л.;

- растительное масло 3 ст.л.

Для припека:

- шоколад  60 г

Начинаем с приготовления теста. В кефир добавляем сахар, соль и взбиваем все венчиком, постепенно добавляя муку. В стакан с кипятком  добавляем соду, быстро перемешиваем с горячей водой и вводим раствор в тесто. Затем в тесто вливаем растительное масло и оставляем тесто на 10-15 минут «отдохнуть». Тем временем подготовим шоколад – натрем его на терке.

Приготовление:

На раскаленную сковороду выливаем порцию теста и обжариваем с одной стороны.

Затем блин перевернуть и в центр выложить немного шоколада. При желании шоколада можно положить и побольше.


Когда шоколад расплавится, блин аккуратно перекладываем на тарелку, не переворачивая.  Затем быстро сворачиваем трубочкой


и делаем улитку.


Таким же образом печем оставшиеся блины.  

Готовые блины подаем к столу. Сверху можно посыпать по желанию сахарной пудрой или тертым шоколадом.


Рекомендуем: Блинчики с икрой

Ингредиенты:


• Яйца куриные – 3 штуки
• Сахар – 50 грамм
• Мука пшеничная – 250 грамм
• Масло растительное – 60 миллилитров
• Соль – ½ чайной ложки
• Масло сливочное – 60 грамм
• Молоко – 400 миллилитров
• Икра красная – 200 грамм

Приготовление:


• Смешиваем яйца, соль, сахар и половинную норму молока, перемешиваем. Затем добавляем муку и остатки молока, всё перемешиваем и добавляем растительное масло (чтобы блины лучше жарились).
• Жарим блины и складываем стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
• На каждый блин кладём по 1 ложке икры и сворачиваем блины в рулетки, или в конвертики.
Начинкой к блинам может быть не только икра, но и мясо, сгущенка, варенье, творог или повидло.
Блины готовы, приятного вам аппетита!

Добавлено:  10-11-2024, 11:19   Просмотров: 1613