Кулинарные рецепты » Закуски » Салат-коктейль с рыбой

Пошаговый рецепт: Салат-коктейль с рыбой




Ингредиенты:

  • Филе лосося - 300 г.
  • Грибы маринованные - 100 г.
  • Пере сладкий красный - 1 шт.
  • Лимон - 1,5 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
  • Листья салата - 4 шт.
  • Майонез.

Порядок приготовления:

  • Филе лосося освободить от кожи и нарезать кубиками небольшого размера.
  • Поместить нарезанного лосося в сотейник или в сковороду, добавить половинку лимона, нарезанную дольками, залить небольшим количеством горячей воды (так, чтобы рыба была едва покрыта водой) и припускать в течение 5 мин. После этого снять сотейник с огня и остудить рыбу в отваре.
  • Маринованные грибы обсушить и нарезать четвертинками. Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (если кожура яблок плотная, то ее лучше срезать). Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.
  • С лимона острым ножом срезать кожуру и затем вырезать дольки мякоти (так, чтобы на них не осталось белых пленок).
  • В бокал выложить слоями подготовленные ингредиенты: на дно бокала - перец, затем маринованные грибы, яблоки, лимон, кубики припущенного лосося и снова перец.
  • В центре салата сделать небольшое углубление, вложить туда лист салата и влить в центр порцию майонеза.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.


Рекомендуем: Карпаччо из лосося

Ингредиенты:


филе лосося - 400 грамм
соль - две столовых ложки
сахар - две столовых ложки
апельсин - одна штука
апельсиновый сок - две столовых ложки
лимонный сок - две столовых ложки
оливковое масло - две столовых ложки
листья салата - по вкусу

Способ приготовления:


Филе ловося помоем холодной водой, обсушим и обваляем в смеси из сахара, соли и перца. Затем рыбу завернем в пищевую пленку и положим в морозилку на 2 часа.

Затем рыбу вынем, помоем, обсушим и нарежем тонкими ломтиками с помощью слайсера или острого ножа.

Апельсин помоем и нарежем небольшими дольками. Листья салата помоем, обсушим и выложим на тарелку.

Отдельно взобьем лимонный сок с апельсиновый соком и оливковым маслом.

После этого кусочки рыбы выложим на листья салата, польем приготовленным соусом, украсим дольками апельсина и подадим на стол.

Карпаччо из лосося готово.

Рецепт Карпаччо из лосося подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  8-02-, 11:32   Просмотров: 539