Пошаговый рецепт: Тартар из лосося





Тартар из лосося готовится в течение  20 минут. Рецепт приготовления:

  • Острым ножом аккуратно удаляем с лосося кожу. Мякоть сначала нарезаем тонкими полосками, а затем поперек – мелкими кубиками.
  • Очень мелко рубим зеленый лук, шалот и каперсы, смешиваем с нарезанным лососем.
  • В получившуюся смесь выжимаем сок лимона и добавляем оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.
  • Все снова перемешиваем и ставим минимум на 1 час в холодильник. За 15 минут до подачи ещё раз перемешиваем. Тартар из лосося аккуратно выкладываем на блюдо и подаем к столу.
  • Состав на 4 порции:

    • филе лосося – 300 гр.
    • лимон -  1 шт.
    • каперсы – 1 ч. ложка
    • маленькая луковица шалота – 1 шт.
    • зеленый лук – 2 – 3 пера
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Классический соус тартар, рецепт соуса


Для того, чтобы приготовить тартар, вам понадобится:

- 250 г майонеза (или поровну сметаны и майонеза);

- 100 г маринованных огурчиков (желательно корнишонов);

- 40 г каперсов без косточек;

- 40 мл белого полусладкого вина;

- 2 вареных желтка;

- 20 г укропа.

Рецепт соуса тартар.

1.  Нарезаем тоненькой соломкой огурцы, каперсы, укроп.


 

2. Взбиваем в блендере желтки со сметаной и майонезом до однородной массы. Постепенно добавляем вино.


3. Добавляем нарезанные каперсы, огурчики и укроп, перемешиваем ложкой.


Соус тартар готов! Приятного аппетита!


Добавлено:  12-10-2024, 21:41   Просмотров: 1311