Кулинарные рецепты » Закуски » Польский салат

Пошаговый рецепт: Польский салат




Ингредиенты:

  • Говядина - 200 г.
  • Копченый окорок - 150 г.
  • Копченый лосось - 100 г.
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 стручок.
  • Листья салата - 1 пучок.
  • Гранатовый сок - 1 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Майонез - 150 г.

Порядок приготовления:

  • Отварную говядину, окорок, огурцы и болгарский перец нарезать кубиками, заправить майонезом, смешанным с гранатовым соком и 1 ч.ложкой лимонного сока.
  • Лук нашинковать полукольцами, по желанию сбрызнуть уксусом. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  • На тарелки выложить салатные листья, сверху уложить лук и мясной салат. Украсить ломтиками рыбы, дольками лимона и зеленью.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 15 мин.


Рекомендуем: Салат с клубникой и морковью

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 0,5 стручка.
  • Листья салата - 1 пучок.
  • Пекинская капуста - 3 листа.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Клубника - 1 ст.
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Йогурт - 0,5 ст.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Сахар.
  • Розовый перец .
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Морковь нарезать тонкой соломкой или полосками, сбрызнуть винным уксусом, по вкусу приправить солью, сахаром и молотым перцем, слегка помять руками. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
  • Листья салата промыть, обсушить, нарезать соломкой.
  • Болгарский перец нарезать полосками. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, нарезать дольками. Апельсины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать дольками.
  • Подготовленные продукты соединить, сбрызнуть лимонным соком, заправить йогуртом. При подаче украсить салат ягодами клубники, веточками мяты.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.


Добавлено:  14-02-, 18:27   Просмотров: 835