Пошаговый рецепт: Творожная запеканка с черникой |
500 г ягод размороженной черники и откиньте на сито для удаления сока. Протрите через сито 400 - 450 г творога и смешайте его с двумя столовыми ложками сливочного масла и двумя яйцами. К этой массе добавьте две столовые ложки манки и четыре столовые ложки сахара, после чего взбейте миксером до однородности. Подготовленную форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё половину творожной массы, а затем чернику и снова творожную массу. Выпекайте запеканку при температуре 180 градусов 30 - 40 минут, проверяя готовность прокалыванием деревянной шпажкой. Готовую запеканку остудите и нарежьте на порционные куски. Подавайте на стол со сметаной или ягодным сиропом. Рекомендуем: Запеканка из творога с черникой Ингредиенты:600 г обезжиренного творога 150 г черники 70 г коричневого сахара 2 яйца 5 ст.л. манки
|
Популярные рецепты
Добавлено: 17-02-, 14:29 Просмотров: 594
|