Пошаговый рецепт: Творожная запеканка с ежевикой |
![]() Ингредиенты:- 400г творога - 1 яйцо - 2ст.л. манной крупы - 2ст.л. коричневого сахара - 30г сливочного масла - 1 стакан ежевики Приготовление творожной запеканки с ежевикой: Соединить все ингредиенты в одной миске, вбить яйцо. Блендером взбить смесь до однородности. Жаропрочную форму (маленькую) смазать сливочным маслом, выложить половину творожной массы, разровнять. На творожную массу выложить ежевику (предварительно промыть и высушить ягоды). Ежевику покрыть второй частью творожной массы, разровнять. Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, при подаче украсить блюдо свежими ягодами. Рекомендуем: Творожная запеканка с черникой ![]() 500 г ягод размороженной черники и откиньте на сито для удаления сока. Протрите через сито 400 - 450 г творога и смешайте его с двумя столовыми ложками сливочного масла и двумя яйцами. К этой массе добавьте две столовые ложки манки и четыре столовые ложки сахара, после чего взбейте миксером до однородности. Подготовленную форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в неё половину творожной массы, а затем чернику и снова творожную массу. Выпекайте запеканку при температуре 180 градусов 30 - 40 минут, проверяя готовность прокалыванием деревянной шпажкой. Готовую запеканку остудите и нарежьте на порционные куски. Подавайте на стол со сметаной или ягодным сиропом. |
Популярные рецепты
Добавлено: 18-09-2025, 18:10 Просмотров: 6062
|