Пошаговый рецепт: Запеканка "Золотая осень" |
Ингредиенты:• 300 г тыквы • 200 г творога • 3 яйца • 0,5 стак. молока • 3 ст. л. манной крупы • соль по вкусу • 2 ст. л. сахара • 1 ст. л.ванильн. сахара • 1 яблоко • 1/4 стак. изюма • сливочное масло для жарки и запекания Для украшения: • листья мяты • сахарная пудра Приготовление:Манку всыпать в кипящее молоко и, помешивая, сварить до готовности. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить волокна и семечки. Мякоть нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до готовности. Творог протереть через сито. Изюм распарить, промыть, обсушить. Соединить кубики тыквы и манную кашу, влить 2 яйца, перемешать. Добавить творог, соль, 1,5 ст. л. сахара, ванильный сахар, изюм (горсть оставить для украшения), перемешать. У яблока удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Творожно-тыквенную массу выложить в форму, разровнять, посыпать 0,5 ст. л. сахара, смазать 1 яйцом. Сверху выложить дольки яблок. Запечь в духовке 40 мин при 180-200 "С. Готовую запеканку выложить на тарелку, украсить сахарной пудрой, изюмом и мятой. Подать запеканку можно со сметаной или вареньем. Рекомендуем: Тыквенная запеканка Ингредиенты:• 1 кг тыквы; • 0,5 л молока; • 3-4 ст. л. манки; • 8-9 яиц; • 120 г сливочного масла; • 60 г твердого сыра; • 0.5стак. изюма; • 1 ст. л. сахара; • соль; • мука Приготовление:Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить молоком, варить до готовности на слабом огне под крышкой. Добавить манку и варить еще 10 мин. В готовую кашу добавить изюм и растертые с солью и сахаром желтки. Затем добавить взбитые белки и сливочное масло. Хорошо перемешать. 2. Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить приготовленную смесь. Посыпать тертым сыром. Запекать 20 мин в нагретой до 180 °С духовке. |
Добавлено: 5-01-, 21:10 Просмотров: 2231