Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка "Золотая осень"

Пошаговый рецепт: Запеканка "Золотая осень"


Запеканка


Ингредиенты:


• 300 г тыквы
• 200 г творога
• 3 яйца
• 0,5 стак. молока
• 3 ст. л. манной крупы
• соль по вкусу
• 2 ст. л. сахара
• 1 ст. л.ванильн. сахара
• 1 яблоко
• 1/4 стак. изюма
• сливочное масло для жарки и запекания
Для украшения:
• листья мяты
• сахарная пудра

Приготовление:


Манку всыпать в кипящее молоко и, помешивая, сварить до готовности.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить волокна и семечки. Мякоть нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до готовности.
Творог протереть через сито. Изюм распарить, промыть, обсушить.
Соединить кубики тыквы и манную кашу, влить 2 яйца, перемешать. Добавить творог, соль, 1,5 ст. л. сахара, ванильный сахар, изюм (горсть оставить для украшения), перемешать.
У яблока удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Творожно-тыквенную массу выложить в форму, разровнять, посыпать 0,5 ст. л. сахара, смазать 1 яйцом. Сверху выложить дольки яблок.
Запечь в духовке 40 мин при 180-200 "С.
Готовую запеканку выложить на тарелку, украсить сахарной пудрой, изюмом и мятой.
Подать запеканку можно со сметаной или вареньем.

Рекомендуем: Тыквенная запеканка

Ингредиенты:


• 1 кг тыквы;
• 0,5 л молока;
• 3-4 ст. л. манки;
• 8-9 яиц;
• 120 г сливочного масла;
• 60 г твердого сыра;
• 0.5стак. изюма;
• 1 ст. л. сахара;
• соль;
• мука

Приготовление:


Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить молоком, варить до готовности на слабом огне под крышкой. Добавить манку и варить еще 10 мин. В готовую кашу добавить изюм и растертые с солью и сахаром желтки. Затем добавить взбитые белки и сливочное масло. Хорошо перемешать. 2. Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить приготовленную смесь. Посыпать тертым сыром. Запекать 20 мин в нагретой до 180 °С духовке.


Добавлено:  5-01-, 21:10   Просмотров: 2231