Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Дед Мороз

Пошаговый рецепт: Салат Дед Мороз




В подсоленной воде отварите три хорошо промытые картофелины, а затем остудите, очистите и натрите на крупную тёрку.

В подсоленной воде отварите 3 яйца, а затем остудите под проточной водой, очистите и натрите на крупную тёрку.

Натрите на крупную тёрку и 100 г твёрдого сыра.

Нарежьте половину пучка зелёного лука.

Тонкой соломкой нарежьте один маринованный огурец.

Измельчите 150 г слабосолёной сёмги.

Салат выкладывается на блюдо слоями, которые слегка присыпаются солью и смазываются майонезом.

Сначала выложите картофель, придавая ему форму Деда Мороза, а затем сёмгу, зелёный лук, яйца, огурец и сыр. Сыр тоже смазывается майонезом.

Теперь приступайте к оформлению салата, сделав заготовки из половины большого измельчённого красного перца, 100 - 120 г сёмги, трёх мелко натёртых белков, 50 г натёртого на мелкую тёрку твёрдого сыра, трёх столовых ложек варёного риса.

Лицо Деда Мороза сделайте из сыра; шубу - из сёмги, из перца - нос, шапку, рукавицы, рот, щёки и пояс; брови и бороду сделайте из риса, а мех на шубе и шапке - из белка. Горошины чёрного перца послужат глазами.

Перед подачей на стол, салат должен пропитаться в течение трёх часов.


Рекомендуем: Салат Букет


Промойте одну морковку, очистите и натрите на мелкую тёрку.

В подсоленной воде отварите 5 яиц, а затем остудите под холодной водой, очистите и натрите на крупную тёрку.

150 г грецких орехов истолките.

Нарежьте мелкими кусочками копчёную куриную грудку.

Натрите на мелкую тёрку 150 г твёрдого сыра.

Салат выкладывайте на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, в такой последовательности: куриная грудка, морковка, орехи, яйца, сыр.

Украсьте верх салата по своему усмотрению, дайте ему пропитаться и подайте на стол.


Добавлено:  18-02-, 12:14   Просмотров: 389