Пошаговый рецепт: Салат Дед Мороз |
В подсоленной воде отварите три хорошо промытые картофелины, а затем остудите, очистите и натрите на крупную тёрку. В подсоленной воде отварите 3 яйца, а затем остудите под проточной водой, очистите и натрите на крупную тёрку. Натрите на крупную тёрку и 100 г твёрдого сыра. Нарежьте половину пучка зелёного лука. Тонкой соломкой нарежьте один маринованный огурец. Измельчите 150 г слабосолёной сёмги. Салат выкладывается на блюдо слоями, которые слегка присыпаются солью и смазываются майонезом. Сначала выложите картофель, придавая ему форму Деда Мороза, а затем сёмгу, зелёный лук, яйца, огурец и сыр. Сыр тоже смазывается майонезом. Теперь приступайте к оформлению салата, сделав заготовки из половины большого измельчённого красного перца, 100 - 120 г сёмги, трёх мелко натёртых белков, 50 г натёртого на мелкую тёрку твёрдого сыра, трёх столовых ложек варёного риса. Лицо Деда Мороза сделайте из сыра; шубу - из сёмги, из перца - нос, шапку, рукавицы, рот, щёки и пояс; брови и бороду сделайте из риса, а мех на шубе и шапке - из белка. Горошины чёрного перца послужат глазами. Перед подачей на стол, салат должен пропитаться в течение трёх часов. Рекомендуем: Салат Букет Промойте одну морковку, очистите и натрите на мелкую тёрку. В подсоленной воде отварите 5 яиц, а затем остудите под холодной водой, очистите и натрите на крупную тёрку. 150 г грецких орехов истолките. Нарежьте мелкими кусочками копчёную куриную грудку. Натрите на мелкую тёрку 150 г твёрдого сыра. Салат выкладывайте на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, в такой последовательности: куриная грудка, морковка, орехи, яйца, сыр. Украсьте верх салата по своему усмотрению, дайте ему пропитаться и подайте на стол. |
Популярные рецепты
Добавлено: 18-02-, 12:14 Просмотров: 389
|