Пошаговый рецепт: Пельмени с грибами |
Промойте и нарежьте маленькими кусочками 5 - 6 больших шампиньонов. Свежие шампиньоны можно смело заменить тремя столовыми ложками маринованных. Очистите маленькую луковицу и меленько нарежьте. В сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте на нём сначала лук в течение минуты, а затем добавьте грибы. Обжарьте всё вместе 3 - 5 минут, добавьте по вкусу соль, перец и майонез. Протушите всё вместе полминуты и снимите с огня. В кипящей подсоленной воде отварите 300 г пельменей. Готовые пельмени извлеките шумовкой, давая стечь воде, смажьте растопленным сливочным маслом, и выложите в глубокую тарелку или горшочек. На пельмени выложите грибы и обсыпьте их столовой ложкой натёртого на мелкую тёрку твёрдого сыра. Поместите всё в духовку или микроволновку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Готовые пельмени обсыпьте измельчённой зеленью и подайте на стол. Если готовили пельмени в горшочке, не забудьте накрыть его крышкой перед подачей на стол. Рекомендуем: Рецепт запечённых пельменей в горшочках Ингредиенты для запечённых пельменей в горшочках : готовые пельмени - 500 граммов сметана - 1 стакан репчатый лук - 1 штука лавровый лист - 5 штук вода - полстакана соль - по вкусу чёрный молотый перец - по вкусу лимонный сок - по вкусу Способ приготовления запечённых пельменей в горшочках : Помойте, почистите, нарежьте кольцами репчатый лук и замаринуйте его в лимонном соке. Посолите и поперчите лук. Потом немного обжарьте пельмени на сливочном масле пельмени и переложите их в горшочки. На дно горшочков предварительно положите по одному лавровому листу. Далее добавьте в сметану соль, перец, влейте воду, перемешайте и залейте горшочки с пельменями. Наверх выложите маринованный лук и поставьте пельмени в духовку. Запекайте в духовке, заранее разогретой до температуры 200-220 градусов и готовьте на протяжении 25-30 минут. |
Популярные рецепты
Добавлено: 4-12-2024, 21:58 Просмотров: 2196
|