Кулинарные рецепты » Основные блюда » Пельмени с грибами

Пошаговый рецепт: Пельмени с грибами




Промойте и нарежьте маленькими кусочками 5 - 6 больших шампиньонов. Свежие шампиньоны можно смело заменить тремя столовыми ложками маринованных.

Очистите маленькую луковицу и меленько нарежьте.

В сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте на нём сначала лук в течение минуты, а затем добавьте грибы. Обжарьте всё вместе 3 - 5 минут, добавьте по вкусу соль, перец и майонез. Протушите всё вместе полминуты и снимите с огня.

В кипящей подсоленной воде отварите 300 г пельменей.

Готовые пельмени извлеките шумовкой, давая стечь воде, смажьте растопленным сливочным маслом, и выложите в глубокую тарелку или горшочек.

На пельмени выложите грибы и обсыпьте их столовой ложкой натёртого на мелкую тёрку твёрдого сыра.

Поместите всё в духовку или микроволновку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Готовые пельмени обсыпьте измельчённой зеленью и подайте на стол. Если готовили пельмени в горшочке, не забудьте накрыть его крышкой перед подачей на стол.


Рекомендуем: Рецепт запечённых пельменей в горшочках


Ингредиенты для запечённых пельменей в горшочках :

готовые пельмени - 500 граммов

сметана - 1 стакан

репчатый лук - 1 штука

лавровый лист - 5 штук

вода - полстакана

соль - по вкусу

чёрный молотый перец - по вкусу

лимонный сок - по вкусу

Способ приготовления запечённых пельменей в горшочках :

Помойте, почистите, нарежьте кольцами репчатый лук и замаринуйте его в лимонном соке. Посолите и поперчите лук.

Потом немного обжарьте пельмени на сливочном масле пельмени  и переложите их в горшочки. На дно горшочков предварительно положите по одному лавровому листу. Далее добавьте в сметану соль, перец, влейте воду, перемешайте и залейте горшочки с пельменями. Наверх выложите маринованный лук и поставьте пельмени в духовку.

Запекайте в духовке, заранее разогретой до температуры 200-220 градусов и готовьте на протяжении 25-30 минут.


Добавлено:  4-12-2024, 21:58   Просмотров: 2196