Пошаговый рецепт: Фаршированные шампиньоны с черносливом |
Отберите 10 крупных шампиньонов и отделите у них ножки от шляпок. Отварите шляпки в подсоленной воде в течение 10 минут, добавив туда небольшую луковицу. Отваренные шляпки выньте и остудите. В подсоленной после закипания воде, отварите 300 г куриного филе. Готовое филе охладите и мелко нарежьте. Очистите маленькую луковичку, нарежьте маленькими кубиками и поджарьте на раст. масле. На крупную тёрку натрите 50 г твёрдого сыра. Соедините лук, филе и сыр, заправив ст. л. майонеза. Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Выложите шляпки грибов в огнеупорную посуду и начините подготовленной начинкой. Распарьте 25 - 30 г чернослива без косточек, а затем мелко нарежьте. На начинку выложите чернослив и полейте каждую шляпку ч. л. грибного отвара, оставшегося после варки шампиньонов. Поместите форму с грибами на 10 - 12 минут в духовку, чтобы грибы запеклись. Готовые грибы выложите на блюдо и подавайте тёплыми, украсив зеленью. Рекомендуем: Пельмени с грибами Промойте и нарежьте маленькими кусочками 5 - 6 больших шампиньонов. Свежие шампиньоны можно смело заменить тремя столовыми ложками маринованных. Очистите маленькую луковицу и меленько нарежьте. В сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте на нём сначала лук в течение минуты, а затем добавьте грибы. Обжарьте всё вместе 3 - 5 минут, добавьте по вкусу соль, перец и майонез. Протушите всё вместе полминуты и снимите с огня. В кипящей подсоленной воде отварите 300 г пельменей. Готовые пельмени извлеките шумовкой, давая стечь воде, смажьте растопленным сливочным маслом, и выложите в глубокую тарелку или горшочек. На пельмени выложите грибы и обсыпьте их столовой ложкой натёртого на мелкую тёрку твёрдого сыра. Поместите всё в духовку или микроволновку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Готовые пельмени обсыпьте измельчённой зеленью и подайте на стол. Если готовили пельмени в горшочке, не забудьте накрыть его крышкой перед подачей на стол. |
Популярные рецепты
Добавлено: 28-01-, 21:22 Просмотров: 1454
|