Кулинарные рецепты » Закуски » Фаршированные шампиньоны с черносливом

Пошаговый рецепт: Фаршированные шампиньоны с черносливом




Отберите 10 крупных шампиньонов и отделите у них ножки от шляпок.

Отварите шляпки в подсоленной воде в течение 10 минут, добавив туда небольшую луковицу. Отваренные шляпки выньте и остудите.

В подсоленной после закипания воде, отварите 300 г куриного филе. Готовое филе охладите и мелко нарежьте.

Очистите маленькую луковичку, нарежьте маленькими кубиками и поджарьте на раст. масле.

На крупную тёрку натрите 50 г твёрдого сыра.

Соедините лук, филе и сыр, заправив ст. л. майонеза.

Нагрейте духовку до температуры 200 градусов.

Выложите шляпки грибов в огнеупорную посуду и начините подготовленной начинкой.

Распарьте 25 - 30 г чернослива без косточек, а затем мелко нарежьте.

На начинку выложите чернослив и полейте каждую шляпку ч. л. грибного отвара, оставшегося после варки шампиньонов.

Поместите форму с грибами на 10 - 12 минут в духовку, чтобы грибы запеклись.

Готовые грибы выложите на блюдо и подавайте тёплыми, украсив зеленью.


Рекомендуем: Пельмени с грибами


Промойте и нарежьте маленькими кусочками 5 - 6 больших шампиньонов. Свежие шампиньоны можно смело заменить тремя столовыми ложками маринованных.

Очистите маленькую луковицу и меленько нарежьте.

В сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте на нём сначала лук в течение минуты, а затем добавьте грибы. Обжарьте всё вместе 3 - 5 минут, добавьте по вкусу соль, перец и майонез. Протушите всё вместе полминуты и снимите с огня.

В кипящей подсоленной воде отварите 300 г пельменей.

Готовые пельмени извлеките шумовкой, давая стечь воде, смажьте растопленным сливочным маслом, и выложите в глубокую тарелку или горшочек.

На пельмени выложите грибы и обсыпьте их столовой ложкой натёртого на мелкую тёрку твёрдого сыра.

Поместите всё в духовку или микроволновку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Готовые пельмени обсыпьте измельчённой зеленью и подайте на стол. Если готовили пельмени в горшочке, не забудьте накрыть его крышкой перед подачей на стол.


Добавлено:  28-01-, 21:22   Просмотров: 1454