Кулинарные рецепты » Основные блюда » Пастрама домашняя

Пошаговый рецепт: Пастрама домашняя





Привет Всем!!! Иногда проходишь мимо прилавка с пастамами и колбасами, хочется чего-нибудь вкусного и качественного, да еще желательно без всяких хим-добавок....Решение одно, будем готовить домашнюю пастраму.
Нам потребуется:
1. Половинка индюшиной грудинки.
2. 1 литр воды
3. 1/4 ст. соевого соуса
4. 2 ст. ложки меда
5. 1/2 ст. сахара
6. 3 ст. ложки горчицы (желательно с зернышками)
7. 5 зуб. чеснока
8. несколько лавровых листов и немного душестого перца.
9. черный молотый перец, паприка и соль по вкусу.
Примерно как на картинке :)
Берем все ингридиенты (кроме индюшки) и кидаем в воду. Доводим до кипения и даем остыть. Кладем в получившийся маринад грудинку и ставим в холодильник на 24 часа. Я еще накрыл небольшой тарелкой, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.


На следующий день, достаем мясо и смазываем смесью из меда, горчицы и паприки.


Отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку, на решетке. Печем около часа, переодически переварачиваем и поливаем разбавленной маринадом смесью из меда, горчицы и паприки. В фальгу завернуть можно, но не желательно.....


Через час температура внутри мяса была около 50 градусов. Достаем мясо и смазываем его черным молотым перцем и сухим чесноком. Затем мясо пеклось еще около 40 минут, пока температура не достигла 70 градусов. Грудинка была 2-ух килограмовая, если меньше, значит и печь ее меньше




Пастрама выла тонко нарезана и сьедена с домашним хлебом из ржи, пшеницы и полбы с грецкими орехами


Можно есть в холодном или теплом виде
Приятного аппетита

Рекомендуем: Мясо по-грузински

Ингредиенты для мяса по-грузински:

1 кг свинины

1 столовая ложка сметаны

2 столовые ложки меда

1 столовая ложка лимонного сока

зелень

Способ приготовления мяса по-грузински:

Для начала нарежем все необходимое, а именно мясо и зелень. В качестве зелени мы использовали петрушку, укроп, базилик и розмарин. Зелень выбирайте по своему вкусу. Затем смешиваем всю зелень, добавляем немного перца и соли. Полученной зеленью посыпаем мясо, потом поливаем лимонным соком и медом. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.

Затем достаем мясо и смешиваем его со сметаной. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда наше мясо. Ставим запекаться в духовку до полной готовности, уходит около часа. Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  27-02-, 09:16   Просмотров: 368