Пошаговый рецепт: Пастрама домашняя |
Привет Всем!!! Иногда проходишь мимо прилавка с пастамами и колбасами, хочется чего-нибудь вкусного и качественного, да еще желательно без всяких хим-добавок....Решение одно, будем готовить домашнюю пастраму. Нам потребуется: 1. Половинка индюшиной грудинки. 2. 1 литр воды 3. 1/4 ст. соевого соуса 4. 2 ст. ложки меда 5. 1/2 ст. сахара 6. 3 ст. ложки горчицы (желательно с зернышками) 7. 5 зуб. чеснока 8. несколько лавровых листов и немного душестого перца. 9. черный молотый перец, паприка и соль по вкусу. Примерно как на картинке :) Берем все ингридиенты (кроме индюшки) и кидаем в воду. Доводим до кипения и даем остыть. Кладем в получившийся маринад грудинку и ставим в холодильник на 24 часа. Я еще накрыл небольшой тарелкой, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. На следующий день, достаем мясо и смазываем смесью из меда, горчицы и паприки. Отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку, на решетке. Печем около часа, переодически переварачиваем и поливаем разбавленной маринадом смесью из меда, горчицы и паприки. В фальгу завернуть можно, но не желательно..... Через час температура внутри мяса была около 50 градусов. Достаем мясо и смазываем его черным молотым перцем и сухим чесноком. Затем мясо пеклось еще около 40 минут, пока температура не достигла 70 градусов. Грудинка была 2-ух килограмовая, если меньше, значит и печь ее меньше Пастрама выла тонко нарезана и сьедена с домашним хлебом из ржи, пшеницы и полбы с грецкими орехами Можно есть в холодном или теплом виде Приятного аппетита Рекомендуем: Мясо по-грузински Ингредиенты для мяса по-грузински: 1 кг свинины 1 столовая ложка сметаны 2 столовые ложки меда 1 столовая ложка лимонного сока зелень Способ приготовления мяса по-грузински: Для начала нарежем все необходимое, а именно мясо и зелень. В качестве зелени мы использовали петрушку, укроп, базилик и розмарин. Зелень выбирайте по своему вкусу. Затем смешиваем всю зелень, добавляем немного перца и соли. Полученной зеленью посыпаем мясо, потом поливаем лимонным соком и медом. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов. Затем достаем мясо и смешиваем его со сметаной. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда наше мясо. Ставим запекаться в духовку до полной готовности, уходит около часа. Приятного Вам аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 27-02-, 09:16 Просмотров: 368
|