Нарезаем говядину тонкой соломкой (400-500 гр.), две ложки соевого соуса, щепотку имбиря, немного саке (2 ложки), я еще добавила бальзамический уксус (1 ложку). Все это перемешиваем и ставим на 5 часов в холодильник. У меня не было времени, я поставила на 3 часа и тоже мягкое было. Затем мясо кладем на разогретую сковородку(поглубже), обжариваем, даже как бы немного тушим.
А в это время нарезаем овощи. Перец (желательно разный красный, зеленый, желтый), бохчу(это спец. капуста). Думаю, можно если что обычную. Лук репчатый (1 чт.), нужно еще было несколько грибов трюфель, можно немного сельдерея. Затем все кидаем к мясу и тушим до готовности. Очень хорошо к этому гарнир из отварного риса и бакальчик красного вина.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Гуляш
Ингредиенты:
- Свинина (или молодая говядина) – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Томатная паста или томатный соус
- Лавровый лист, перец, зелень, соль
Приготовление:
Мясо промываем, нарезаем средним кубиком, обжариваем на сковороде 10 минут. Лук режем мелким кубиком, обжариваем отдельно от мяса. Муку жарим на сковороде без масла до коричневого цвета и орехового запаха, это основа будущего соуса. В мясо добавляем немного кипячёной воды и тушим столько же, сколько и в первый раз. Затем добавляем ещё воды и репчатый лук, опять тушим 10 минут. Потом в сковородку с мясом и луком вливаем томатную пасту или соус, разбавляем немного водой, доводим до кипения, всыпаем обжаренную муку, уменьшаем газ. Тушим 40 минут, периодически перемешивая, чтобы соус загустел равномерно. Следите за мукой, иначе гуляш загустеет очень сильно, достаточно будет положить всего пару ложек. Гуляш время от времени необходимо помешивать и подливать понемногу воды. Так мясо будет мягче. В конце приготовления добавить соль, лаврушку, зелень и перец. Также зеленью можно посыпать готовое блюдо. Несколько полезных дополнений к рецепту «Гуляша»:
- Идеальным гарниром к гуляшу будет отварной рис и свежие, или тушёные овощи, не рекомендуется использовать в качестве гарнира картофель, блюдо от него становится тяжёлым, плохо усваивается.
- Чтобы мясо было мягче, его необходимо немного потушить в воде и только потом добавлять томатную пасту, так как когда оно готовится в кислой среде, тогда становится жёстче.
- Можно в гуляш добавить несколько ложек красного столового вина, тогда у мяса будет ярко выраженный аромат и мягкий вкус.
- Перед тем как положить муку, её лучше разбавить небольшим количеством воды, чтобы не было комочков.
|