Кулинарные рецепты » Кулинария » Рулька в пиве с медом

Пошаговый рецепт: Рулька в пиве с медом




Ингредиенты:

 

2 рульки,
2 корня петрушки,
2 моркови,
корень сельдерея,
2 луковицы,
6 гвоздичек,
лук порей,
4 лавровых листа,
4 дольки чеснока,
15 зерен ямайского перца,
30 зерен черного перца, ложка соли,
1 литр светлого не горького пива,
5 ложек меда,
ложка темного соевого соуса,
пол ложки тмина,
перчик чили.

Рецепт приготовления рульки:
  Рульки хорошо чистим, чтобы можно было их есть со шкуркой. Лучше распилить каждую рульку на шайбы высотой по 5 см, так удобнее и готовить, и есть.


 

В самую большую кастрюлю наливаем воды, добавляем 2 корня петрушки, 2 моркови, корень сельдерея, 2 луковицы (в каждую втыкаем по 3 гвоздички), лук порей, 4 лавровых листа, 4 дольки чеснока, 15 зерен ямайского перца, 30 зерен черного перца, ложку соли. Доводим до кипения и выкладываем рульки. Сразу уменьшаем огонь, чтобы не бурлило и вода не слишком выкипала


 

Варим 2 часа. Рульки постоянно должны быть покрыты бульоном.
Вареные рульки вынимаем. Пока горячие, можно легко удалить косточки. Получившийся бульон охлаждаем, разливаем в пластиковые емкости и замораживаем. Пригодится для других блюд.


 

Пока рульки охлаждаются и обсыхают, готовим маринад. 1 литр светлого не горького пива смешиваем с 5 ложками меда, добавляем ложку темного соевого соуса, пол ложки тмина и измельченный перчик чили (без семян). Вымешиваем.
Рульки плотно укладываем в кастрюле, заливаем маринадом и ставим под груз на пару часов.


 

Разогреваем духовку (функция гриль и вентилятор) до 150 градусов С.
Форму смазываем свиным жиром и укладываем рульки.


 

 Отправляем в духовку запекаться на 1 час. Каждые 10 минут поливаем оставшимся маринадом.


Рекомендуем: Свиная рулька, запеченная с яблоками

Ингредиенты:


• 3 кг свиной рульки,
• 1/4 стакана оливкового масла,
• 1 ст. л. морской соли,
• 6 шт. картофеля,
• 2 луковицы,
• 1 ст. л. листьев розмарина,
• 4 яблока Фуджи.

Приготовление:


Разогреваем духовку до 250°С. Хорошо натираем рульку 2 ст. л. оливкового масла, втираем морскую соль.
Кладем свиную рульку в большую жаровню. Запекаем в духовке в течение 20 минут. Смешиваем разрезанный на 2-4 части картофель и лук, розмарин и оставшееся масло. Уменьшаем температуру в духовке до 180'С. Запекаем мясо еще в течение 40 минут.
Вынимаем рульку из духовки и поливаем выделившимся мясным соком. Раскладываем картофель и лук вокруг свинины. Запекаем еще в течение 1 часа.
Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. Кладем яблоки в жаровню. Поливаем рульку, овощи и яблоки мясным соком из жаровни. Жарим в течение еще 30-40 минут. Вынимаем рульку на тарелку. Накрываем свободно фольгой. Оставляем на 15 минут.
Овощи и яблоки перемешиваем в жаровне и запекаем в течение 10 минут или до золотистого цвета. Вынимаем овощи с яблоками из жаровни, размещаем их на тарелке вокруг рульки.


Добавлено:  17-11-2024, 20:32   Просмотров: 3391