Кулинарные рецепты » Закуски » Салат «Креветки под шубой»

Пошаговый рецепт: Салат «Креветки под шубой»




 

Ингредиенты:


- 500 г отваренных и очищенных креветок,
- 4 шт. картофеля,
- 4 яйца,
- 1 банка (140 – 180 г) красной икры,
- майонез,
- зелень,
- лимон.

Приготовление:


Картофель очистить, помыть, отварить и остудить. Потереть на терке.
Яйца отварить, остудить, очистить и тоже потереть на терке.
Лимон порезать ломтиками.
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1-й слой – половина креветок,
2-й слой – половина картофеля,
3-й слой – половина яиц,
4-й слой – оставшиеся креветки,
5-й слой – оставшийся картофель,
6-й слой – оставшиеся яйца,
7-й слой – красная икра. Верхний слой майонезом не смазывать.
Украсить салат рубленой зеленью и ломтиками лимона. Поставить в холодильник на 6 часов для пропитки.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат из курицы с корейской морковкой


Ингредиенты:


- куриный окорочок или куриное филе
- корейская морковка - 200 г
- апельсин - 1 шт
- яйца - 3-4 шт
- сыр твердый - 150 г
- майонез

Приготовление:


Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр

Добавлено:  2-03-, 22:21   Просмотров: 470