Пошаговый рецепт: Салат «Креветки под шубой» |
Ингредиенты:- 500 г отваренных и очищенных креветок, - 4 шт. картофеля, - 4 яйца, - 1 банка (140 – 180 г) красной икры, - майонез, - зелень, - лимон. Приготовление:Картофель очистить, помыть, отварить и остудить. Потереть на терке. Яйца отварить, остудить, очистить и тоже потереть на терке. Лимон порезать ломтиками. Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом. 1-й слой – половина креветок, 2-й слой – половина картофеля, 3-й слой – половина яиц, 4-й слой – оставшиеся креветки, 5-й слой – оставшийся картофель, 6-й слой – оставшиеся яйца, 7-й слой – красная икра. Верхний слой майонезом не смазывать. Украсить салат рубленой зеленью и ломтиками лимона. Поставить в холодильник на 6 часов для пропитки. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат из курицы с корейской морковкой Ингредиенты:- куриный окорочок или куриное филе - корейская морковка - 200 г - апельсин - 1 шт - яйца - 3-4 шт - сыр твердый - 150 г - майонез Приготовление:Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой: курица 2-й слой: майонез 3-й слой: корейская морковка 4-й слой: майонез 5-й слой: апельсин 6-й слой: майонез 7-й слой: яйца 8-й слой: майонез 9-й слой: сыр |
Добавлено: 2-03-, 22:21 Просмотров: 470