Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Десерт "Пьяная вишня"

Пошаговый рецепт: Десерт "Пьяная вишня"




Приготовьте для своего близкого человека изысканный десерт – вишню в красном вине. Готовится этот десерт очень просто, а выглядит и на вкус просто потрясающий.

В преддверии 23 февраля и дня всех влюбленных девушки гуляют по магазинам в поиске лучшего подарка для любимого. Не думайте о покупке геля для душа или новой бритвы — подарите своему мужчине stone island кардиганы — это будет оригинально и практично. Ну а дома можно устроить романтический вечер с десертом, приготовленным своими руками.

Итак, для приготовления этого десерта вам будут необходимы такие продукты – вишни без косточек около 500 гр, 200 гр сахарного песка, желе из черной смородины около 100 гр, один апельсин, с которого надо снять кожуру тонкими полосками и проварить ее в воде около 3 минут, половина литра крепкого красного вина, 200 гр взбитых сливок двойной жирности.

Итак, готовим изысканный «пьяный» десерт шаг за шагом:

1. Вишню и сахар над положить в медную кастрюлю.

2. Туда же надо добавить желе из черной смородины, апельсиновую корку, все залить вином.

3. Кастрюльку надо поставить на средний огонь.

4. Как только вино начнет закипать надо уменьшить огонь до минимального.

5. Готовить десерт на самом маленьком огне надо около получаса.

6. Теперь надо остудить вишню и сок.

7. Десерт надо переложить в вазочки.

8. Украсить взбитыми сливками.

9. Подают этот десерт к столу обязательно охлажденным, подержав пару часов в холодильнике.

В сочетании с бокалом хорошего вина, свечами и атмосферой романтики такой десерт останется для вас незабываемым.


Рекомендуем: Вкусный десерт со смородиной и взбитыми сливками
Вкусный десерт со смородиной и взбитыми сливками
Ингредиенты для желе:
- 20 гр. желатина;
- 300 гр. красной смородины;
- 150 гр. сахарного песка.
Ингредиенты для суфле:
- 10 гр. желатина;
- 400 мл. сливок 33-35%;
- 150 гр. сахара.
Нам также потребуется 100 гр. молочного шоколада. Приступаем к приготовлению желе. Желатин развести в 150 мл. холодной кипяченной воде. Дать настояться. Смородину вымыть и положить в блендер.Измельчить. В том случае, если у вас нет блендера, смородину можно просто перетереть через сито или же размять ложкой.Добавить к ягодам 500 мл. воды, поставить на огонь. Греть до тех пор, пока не раствориться сахарный песок. Влить в кастрюлю желатин. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Разлить желе по креманкам. Убрать десерт на 6-8 часов в холодильник.Приступаем к приготовлению суфле. Развести желатин в 100 мл. холодной кипяченной воде. Оставить на некоторое время. По прошествии времени довести желатин до кипения и сразу же снять с огня. В отдельной глубокой миске взбить сливки с сахаром. Взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной. Влить теплый желатин, тщательно перемешать.Налить суфле на смородиновое желе.На мелкой терке натереть шоколад. Посыпать десерт натертым шоколадом. Убрать креманки в холодильник на 3-4 часа.

CookoMe.ru - Лучший кулинарный сайт.

Добавлено:  4-03-, 11:20   Просмотров: 679