Рекомендуем: Тирамису
Ингредиенты:
75 гр сахара,
3 шт свежих желтка,
250 гр сыра Маскароне,
2-3 ч л растворимого кофе,
120 гр бисквитного печенья в форме палочек,
1 ст л какао,
3-4 ст л бренди или ликера Амаретто
Инструкции по приготовлению:
Сделать кофе, залив 2-3 чайные ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр маскароне и вымешивать до образования густой однородной массы.
Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.
Половину крема с маскароне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять. Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.
Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался. Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.