Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Десерт «Зимняя вишня»

Пошаговый рецепт: Десерт «Зимняя вишня»




Ингредиенты:

  • Сушеная вишня без косточек - 200 г.
  • Бренди - 0,5 ст.
  • Сливки 30% - 1 ст.
  • Сахарная пудра - 0,5 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 0,75 ст.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
Порядок приготовления:
  • Сушеную вишню замочить в бренди на час.
  • Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
  • Полученную смесь аккуратно перемешать с просеянной мукой.
  • Тесто выложить в кондитерский мешок с круглой наездкой и отсадить на пергамент печенье в виде длинных папочек. Печенье выпекать при температуре 180-190° в течение 15 мин.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой, добавив в конце 1 ст. л. бренди, в котором настаивалась вишня.
  • Половину креманкн заполнить вишней (вылив предварительно весь бренди). на нее положить слой печенья (придав палочкам печенья необходимую длину), сверку выложить взбитые сливки и украсить десерт 3-4 палочками печенья, расположив их вертикально.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 70 мин.


Рекомендуем: Тирамису


Ингредиенты:

75 гр сахара,

3 шт свежих желтка,

250 гр сыра Маскароне,

2-3 ч л растворимого кофе,

120 гр бисквитного печенья в форме палочек,

1 ст л какао,

3-4 ст л бренди или ликера Амаретто
Инструкции по приготовлению:

Сделать кофе, залив 2-3 чайные ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто.

Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр маскароне и вымешивать до образования густой однородной массы.
Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.

Половину крема с маскароне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять. Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.

Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался. Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.


Добавлено:  11-02-, 12:03   Просмотров: 890