Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Апельсиновое желе с белым вином

Пошаговый рецепт: Апельсиновое желе с белым вином




Простой и легкий десерт "для взрослых" из свежевыжатого апельсинового сока и сладкого вина...

Ингредиенты:


желатин - 12 листов (или около 40 г в порошке)
сладкое белое вино (Мускат) - 375 мл
свежевыжатый апельсиновый сок - 850 мл
физалис

Приготовление:


Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 мин.
В кастрюле на слабом огне немного разогреть вино и апельсиновый сок. Добавить размягченный желатин и перемешивать до полного его растворения (до кипения не доводить!). Снять с огня и остудить. Форму для желе слегка смочить водой и перелить в нее апельсиновую смесь. Поставить в холодильник до застывания.
Чтобы легко вынуть готовое желе из формы, нужно опустить ее в горячую воду на 10-15 сек. При подаче, по желанию, украсить желе физалисом.

Рекомендуем: Земляничное пирожное

Эти небольшие пирожные с сочной начинкой и ароматными ягодками в желе просто невозможно не попробовать...

Ингредиенты:


Для теста:
мука - 1,5 стакана
сахар - 85 г
сливочное масло - 150 г
яйцо - 1 шт.
Для соуса:
сливки - 125 мл
желток 1 яйца
сахар - 85 г
смесь для заварного крема - 10 г
апельсиновый сок - 50 г
цедра половины апельсина
Для желе:
сахар - 2 ст. л.
вода - 4 ст. л.
желатин - 1/2 ч. л.
несколько капель сока лимона
ревень - 300 г
свежая земляника

Приготовление:


Из муки, сливочного масла, сахара и яиц замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Все ингредиенты для соуса смешать и хорошо размешать.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадраты и разложить по бумажным корзиночкам для кексов, смазанных маслом. Слегка прижать и удалить излишки.
На дно корзиночек из теста положить несколько ломтиков ревеня и залить апельсиновым соусом. Выпекать 25 мин. при 250 градусах.
Пирожные охладить и украсить земляникой (можно взять и другие ягоды или кусочки фруктов).
Для желе желатин замочить, добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения, периодически помешивая. Снять с огня и остудить. Залить ягоды (фрукты) полученным желе и убрать в холодильник до застывания.


Добавлено:  12-04-2024, 11:43   Просмотров: 2905