Пошаговый рецепт: Апельсиновое желе с белым вином |
Простой и легкий десерт "для взрослых" из свежевыжатого апельсинового сока и сладкого вина...
Ингредиенты:желатин - 12 листов (или около 40 г в порошке) сладкое белое вино (Мускат) - 375 мл свежевыжатый апельсиновый сок - 850 мл физалис Приготовление:Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 мин. В кастрюле на слабом огне немного разогреть вино и апельсиновый сок. Добавить размягченный желатин и перемешивать до полного его растворения (до кипения не доводить!). Снять с огня и остудить. Форму для желе слегка смочить водой и перелить в нее апельсиновую смесь. Поставить в холодильник до застывания. Чтобы легко вынуть готовое желе из формы, нужно опустить ее в горячую воду на 10-15 сек. При подаче, по желанию, украсить желе физалисом. Рекомендуем: Земляничное пирожное Эти небольшие пирожные с сочной начинкой и ароматными ягодками в желе просто невозможно не попробовать... Ингредиенты:Для теста: мука - 1,5 стакана сахар - 85 г сливочное масло - 150 г яйцо - 1 шт. Для соуса: сливки - 125 мл желток 1 яйца сахар - 85 г смесь для заварного крема - 10 г апельсиновый сок - 50 г цедра половины апельсина Для желе: сахар - 2 ст. л. вода - 4 ст. л. желатин - 1/2 ч. л. несколько капель сока лимона ревень - 300 г свежая земляника Приготовление:Из муки, сливочного масла, сахара и яиц замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Все ингредиенты для соуса смешать и хорошо размешать. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадраты и разложить по бумажным корзиночкам для кексов, смазанных маслом. Слегка прижать и удалить излишки. На дно корзиночек из теста положить несколько ломтиков ревеня и залить апельсиновым соусом. Выпекать 25 мин. при 250 градусах. Пирожные охладить и украсить земляникой (можно взять и другие ягоды или кусочки фруктов). Для желе желатин замочить, добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения, периодически помешивая. Снять с огня и остудить. Залить ягоды (фрукты) полученным желе и убрать в холодильник до застывания. |
Добавлено: 12-04-2024, 11:43 Просмотров: 2905