Кулинарные рецепты » Напитки » Рождественский скандинавский напиток "Глогг" (Glogg)

Пошаговый рецепт: Рождественский скандинавский напиток "Глогг" (Glogg)


Рождественский скандинавский напиток


Ингредиенты рецепта Рождественский скандинавский напиток "Глогг" (Glogg):

  • 100 грамм миндальных орехов
  • 60 миллилитров водки
  • 100 грамм изюма
  • 1/2 столовые ложки молотого имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 65 грамм сахара
  • красного вина - бутылка
  • 6 штук гвоздики

Способ приготовления рецепта Рождественский скандинавский напиток "Глогг" (Glogg):

  • В кастрюлю вылить вино с водкой.
  • Добавить все остальные ингредиенты, слегка нагреть, до растворения сахара.
  • С огня снять и как минимум 30 минут дать настояться.
  • Снова подогреть и подавать.

Рекомендуем: Глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом


Ингредиенты:

3 стакана белого сухого вина

1 стакан белого рома

7 ст.л. сахара

7 ст.л. светлого изюма

10 бутонов гвоздики

1 палочка корицы

1/2 лимона

Приготовление:

Залить хорошо промытый изюм на полчаса белым ромом.

Срезать овощечисткой половину цедры с лимона, нашинковать крупной соломкой, разломить на половинки палочку корицы.

Налить в кастрюлю вино, засыпать сахар, добавить цедру, корицу, поставить на средний огонь, непрерывно размешивая довести практически до кипения, снять с плиты и удалить из вина цедру и палочки корицы.

Разлить по стаканам ром, бросить в каждый небольшую порцию изюма и несколько бутонов гвоздики, залить горячим вином.

В холодную погоду глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом – прекрасный согревающий, тонизирующий и поднимающий настроение напиток.


Добавлено:  4-03-, 12:11   Просмотров: 495