Пошаговый рецепт: Глинтвейн по-скандинавски |
Ингредиенты для глинтвейна по-скандинавски: 750 мл шерри 3 лимона 200 грамм сахара 300 мл красного сухого вина 750 мл красного портвейна 1 палочка корицы 1 стакан миндаля 750 мл мадеры 1/2 стакана бренди 15 семян кардамона 1 стакан изюма 15 гвоздик Способ приготовления глинтвейна по-скандинавски: Убираем в сторону миндаль, сахар, бренди и изюм. Остальные ингредиенты смешиваем и переливаем в кастрюлю, после чего ставим ее на небольшой огонь. Затем рядом ставим еще одну кастрюлю, над ней дуршлаг. Выкладываем в дуршлаг кубики сахара. Разогреваем бренди и выливаем на сахар, потом поджигаем и сверху выливаем винную смесь, которая уже нагрелась. Сахар должен полностью астворится. Нарезаем лимоны и добавляем их к напитку, после чего разливаем его по бокалам. Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом Ингредиенты:3 стакана белого сухого вина 1 стакан белого рома 7 ст.л. сахара 7 ст.л. светлого изюма 10 бутонов гвоздики 1 палочка корицы 1/2 лимона
|
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:57 Просмотров: 4647
|