Кулинарные рецепты » Супы » Окрошка на квасе

Пошаговый рецепт: Окрошка на квасе


Окрошка на квасе


Ингредиенты:


• Картофель - 4 шт.
• Огурцы - 4 шт.
• Яйца - 4 шт.
• Колбаса вареная - 300 г
• Редис - 10 шт.
• Укроп, зеленый лук -1 большой пучок
• Квас (несладкий) - 2 л

Приготовление:


Картофель отварить в мундире, очистить и мелко нарезать.
Огурцы вымыть и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую и мелко нарубить.Вареную колбасу нарезать небольшими кусочками.
Редис вымыть и натереть на крупной терке. Зелень нарубить и немного растолочь, чтобы выделился сок. Смешать все ингредиенты и залить квасом.

Рекомендуем: Окрошка рецепт

У многих это блюдо вызывается непонимание, даже смех: зачем салат разбавлять квасом? Итак, окрошка рецепт приготовления и пусть это блюдо вызывает спорные ассоциации, но его приятный вкус также не вызывает сомнений. Кто-то смеется, а кто-то не отказывает себе в удовольствии насладиться в летнюю жару холодненькой окрошкой. Готовим дома аппетитно, рецепт вкусный и простой!
Окрошка на квасе

Ингредиенты:


• Домашний квас – 2л
• Сметана – 500г
• Колбаса вареная – 300г
• Огурцы свежие – 2шт
• Картофель – 3-4шт
• Редис (пучок) – 1шт
• Яйца – 3шт
• Хрен – 30г
• Укроп
• Зеленый лук
• Петрушка
• Соль

Приготовление:


• Картофель отваривается до готовности в мундире, охлаждается, очищается.
• Яйца варятся вкрутую, остужаются, очищаются.
• Колбаса, яйца, картофель, огурцы, редис нарезаются средними кубиками.
• Все зелень промывается и мелко рубится.
• Все подготовленные продукты смешиваются и солятся.
• Затем заливаются квасом и сметаной.
• Все хорошо размешивается и в конце добавляется хрен.
• Подается окрошка холодной.
Приятного аппетита!
Окрошка на минеральной воде

Ингредиенты:


• Мясо – 300г
• Яйца – 2-3шт
• Картофель – 2шт
• Огурцы свежие – 2шт
• Редис – 4шт
• Минеральная вода – 500мл
• Кисломолочный напиток «Катык» (упаковка) – 1шт
• Соль
• Зелень

Приготовление:


• Картофель, яйца отвариваются, остужаются, очищаются и натираются на терке.
• Огурцы, редис, отварная говядина нарезаются кубиками (овощи, естественно, предварительно хорошо моются).
• Подготовленные продукты выкладываются в емкость и заливаются минеральной водой и кисломолочным напитком.
• Добавляется тщательно промытая и затем мелко порубленная зелень.
• Добавляется по вкусу соль и окрошка настаивается некоторое время в холодильнике.
• Подается окрошка в холодном виде.
Приятного аппетита!
Таратор – болгарская окрошка на кефире

Ингредиенты:


• Кефир – 500г
• Оливковое или растительное масло – 40мл
• Огурцы свежие – 200г
• Орехи грецкие – 20г
• Зелень
• Чеснок
• Соль

Приготовление:


• Огурцы нарезаются кубиками, орехи и чеснок измельчаются.
• Все смешивается с кефиром и маслом.
• Добавляется мелкорубленая зелень, соль.
• Подается таратор в охлажденном виде. Приготовим вкусно без затрат!
Приятного аппетита!

Добавлено:  6-03-, 14:16   Просмотров: 835