Пошаговый рецепт: Окрошка по |
|||
Такая окрошка обязательно понравится тем, кто любит иногда побаловать себя чем-то остреньким и предпочитает в жару употреблять прохладные первые блюда. Особенность окрошки по-абхазски состоит в том, что она готовится на кислом молоке, без мяса и с добавлением традиционных острых составляющих: аджики и чеснока. Необходимые ингредиенты
1. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. 2. Нарезать кубиками также огурцы и мелко порубить редис. 3. Поместить яйца и овощи глубокую миску или кастрюлю и немного перемешать. 4. Разбавить кислое молоко кипяченой холодной водой и залить им смесь из овощей. 5. Теперь следует растереть чеснок с солью и приправить им нашу окрошку. 6. Добавить в полученное блюдо аджику. 7. Перед тем, как подавать окрошку на стол, ее необходимо охладить и можно украсить мелко нарезанной зеленью. Рекомендуем: Окрошка рецепт У многих это блюдо вызывается непонимание, даже смех: зачем салат разбавлять квасом? Итак, окрошка рецепт приготовления и пусть это блюдо вызывает спорные ассоциации, но его приятный вкус также не вызывает сомнений. Кто-то смеется, а кто-то не отказывает себе в удовольствии насладиться в летнюю жару холодненькой окрошкой. Готовим дома аппетитно, рецепт вкусный и простой! Окрошка на квасе Ингредиенты:• Домашний квас – 2л • Сметана – 500г • Колбаса вареная – 300г • Огурцы свежие – 2шт • Картофель – 3-4шт • Редис (пучок) – 1шт • Яйца – 3шт • Хрен – 30г • Укроп • Зеленый лук • Петрушка • Соль Приготовление:• Картофель отваривается до готовности в мундире, охлаждается, очищается. • Яйца варятся вкрутую, остужаются, очищаются. • Колбаса, яйца, картофель, огурцы, редис нарезаются средними кубиками. • Все зелень промывается и мелко рубится. • Все подготовленные продукты смешиваются и солятся. • Затем заливаются квасом и сметаной. • Все хорошо размешивается и в конце добавляется хрен. • Подается окрошка холодной. Приятного аппетита! Окрошка на минеральной воде Ингредиенты:• Мясо – 300г • Яйца – 2-3шт • Картофель – 2шт • Огурцы свежие – 2шт • Редис – 4шт • Минеральная вода – 500мл • Кисломолочный напиток «Катык» (упаковка) – 1шт • Соль • Зелень Приготовление:• Картофель, яйца отвариваются, остужаются, очищаются и натираются на терке. • Огурцы, редис, отварная говядина нарезаются кубиками (овощи, естественно, предварительно хорошо моются). • Подготовленные продукты выкладываются в емкость и заливаются минеральной водой и кисломолочным напитком. • Добавляется тщательно промытая и затем мелко порубленная зелень. • Добавляется по вкусу соль и окрошка настаивается некоторое время в холодильнике. • Подается окрошка в холодном виде. Приятного аппетита! Таратор – болгарская окрошка на кефире Ингредиенты:• Кефир – 500г • Оливковое или растительное масло – 40мл • Огурцы свежие – 200г • Орехи грецкие – 20г • Зелень • Чеснок • Соль Приготовление:• Огурцы нарезаются кубиками, орехи и чеснок измельчаются. • Все смешивается с кефиром и маслом. • Добавляется мелкорубленая зелень, соль. • Подается таратор в охлажденном виде. Приготовим вкусно без затрат! Приятного аппетита! |
|||
Популярные рецепты
ОПРОС
Любите ли Вы готовить?
Добавлено: 13-06-2024, 14:18 Просмотров: 54
|