Кулинарные рецепты » Кулинария » Говядина, тушенная с беконом

Пошаговый рецепт: Говядина, тушенная с беконом




Тушеная говядина с беконом - классическое блюдо итальянской кухни, отлично подходит для ужина на двоих в День Святого Валентина. Говядина, приготовленная таким способом получается очень мягкой и нежной, получаем дополнительный взрыв аромата, когда добавляем бекон в тушеное мясо.
Блюдо неизменно выйдет вкусным, оно подходит для праздничного стола и выходного обеда или ужина.

Ингредиенты для говядины, тушенной с беконом

  • 2 ломтика бекона,
  • 400 г говядины,
  • 1 репчатый лук,
  • 2 моркови,
  • 1 ст. сухого вина или яблочного сока,
  • 0,5 л говяжьего или куриного бульона,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 ч. л. меда или коричневого сахара,
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна,
  • 1ст. л томатной пасты,
  • острый красный перец,
  • соль.

Рецепт приготовления говядины, тушенной с беконом

  • Лук тонко нарезаем полукольцами. Говядину нарезаем кубиками. Бекон режем соломкой.
  • В сковороду добавляем 2 ст.л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 2 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, около 5 минут на партию.
  • В жаровне разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, около 2-3 минут.
  • Когда бекон обжарится и пустит жир, добавляем в жаровню порезанный лук и обжариваем все вместе 3 – 4 минуты до прозрачности лука.
  • Затем добавляем порезанную продольно брусочками морковь и обжариваем все вместе.
  • Добавляем томатную пасту, размешиваем и жарим около 1 минуты.
  • Выкладываем обжаренное мясо в жаровню, заливаем все сухим вином. Уровень вина должен быть чуть ниже уровня мяса. Варим мясо в вине около 10 – 15 минут при интенсивном кипении. После окончания этого времени вино должно упариться примерно вдвое.
  • Добавляем в жаровню насыщенный говяжий бульон, так, чтобы жидкость покрыла мясо. В бульон добавляем 1 ч. л. меда, тщательно размешиваем. Если бульон не соленый, добавляем немного соли.
  • Ставим жаровню в духовку, прикрыв фольгой или крышкой и тушим на слабом огне в духовке около 2 часов до полной мягкости мяса.
  • За 15 минут до окончания тушения добавляем к мясу тимьян, красный острый перец.
  • Если мясной соус получился недостаточно густым, загустим его. Для этого на сухой сковороде обжарим муку до светло-коричневого цвета. Разведем небольшое количество муки в холодной воде и помешивая, добавим ее в жаровню с мясом. Потушим немного (минут 5-10). Мясо готово.
  • Идеально к такой говядине, тушенной с беконом, подходит картофельное пюре, рис, овощи. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Суп «Гамбо» с креветками, крабовым мясом и беконом


Ингредиенты:

2,5 л куриного бульона

650 г очищенных креветок

450 г крабового мяса

400 г томатов в собственном соку

300 г репчатого лука

250 г бекона

120 мл растительного масла

120 г муки

1/2 стакана рубленой петрушки

5 зубчиков чеснока

2 стебля сельдерея

1 болгарский зеленый перец

1 лавровый лист

1 ч.л. свежего измельченного тимьяна

1 ч.л. кайенского молотого перца

соль

Приготовление:

Нарезать на тонкие ломти бекон, в чугунной сковороде обжарить на слабом огне, чтобы стал коричневым, переложить в миску.

Нашинковать репчатый лук, мелко порезать сельдерей, болгарский перец, чеснок, слить из помидоров сок и тоже измельчить.

В сковороду с жиром от бекона добавить растительное масло, добавить муку, и постоянно помешивая обжарить до коричневого цвета (20 минут), засыпать измельченные овощи (без помидоров) и третью часть нарезанного лука, тушить пока не размякнут (15-20 минут).

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, залить бульоном, заправить тимьяном, кайенским перцем, лавровым листом, добавить помидоры, посолить и варить около 40 минут.

Когда овощи размякнут добавить петрушку, остававшийся лук, креветки и тушить еще 5 минут.

Затем положить крабовое мясо, бекон, посолить, потушить 1-2 минуты, снять с плиты, удалить лавровый лист

Подавать суп «Гамбо» с креветками, крабовым мясом и беконом в глубоких тарелках


Добавлено:  8-03-, 12:17   Просмотров: 539