Пошаговый рецепт: Говядина, тушенная с беконом
|
Тушеная говядина с беконом - классическое блюдо итальянской кухни, отлично подходит для ужина на двоих в День Святого Валентина. Говядина, приготовленная таким способом получается очень мягкой и нежной, получаем дополнительный взрыв аромата, когда добавляем бекон в тушеное мясо.
Блюдо неизменно выйдет вкусным, оно подходит для праздничного стола и выходного обеда или ужина.
Ингредиенты для говядины, тушенной с беконом
- 2 ломтика бекона,
- 400 г говядины,
- 1 репчатый лук,
- 2 моркови,
- 1 ст. сухого вина или яблочного сока,
- 0,5 л говяжьего или куриного бульона,
- 1 ст. л. муки,
- 1 ч. л. меда или коричневого сахара,
- 1/4 ч. л. сушеного тимьяна,
- 1ст. л томатной пасты,
- острый красный перец,
- соль.
Рецепт приготовления говядины, тушенной с беконом
- Лук тонко нарезаем полукольцами. Говядину нарезаем кубиками. Бекон режем соломкой.
- В сковороду добавляем 2 ст.л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 2 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, около 5 минут на партию.
- В жаровне разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, около 2-3 минут.
- Когда бекон обжарится и пустит жир, добавляем в жаровню порезанный лук и обжариваем все вместе 3 – 4 минуты до прозрачности лука.
- Затем добавляем порезанную продольно брусочками морковь и обжариваем все вместе.
- Добавляем томатную пасту, размешиваем и жарим около 1 минуты.
- Выкладываем обжаренное мясо в жаровню, заливаем все сухим вином. Уровень вина должен быть чуть ниже уровня мяса. Варим мясо в вине около 10 – 15 минут при интенсивном кипении. После окончания этого времени вино должно упариться примерно вдвое.
- Добавляем в жаровню насыщенный говяжий бульон, так, чтобы жидкость покрыла мясо. В бульон добавляем 1 ч. л. меда, тщательно размешиваем. Если бульон не соленый, добавляем немного соли.
- Ставим жаровню в духовку, прикрыв фольгой или крышкой и тушим на слабом огне в духовке около 2 часов до полной мягкости мяса.
- За 15 минут до окончания тушения добавляем к мясу тимьян, красный острый перец.
- Если мясной соус получился недостаточно густым, загустим его. Для этого на сухой сковороде обжарим муку до светло-коричневого цвета. Разведем небольшое количество муки в холодной воде и помешивая, добавим ее в жаровню с мясом. Потушим немного (минут 5-10). Мясо готово.
-
Идеально к такой говядине, тушенной с беконом, подходит картофельное пюре, рис, овощи. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Суп «Гамбо» с креветками, крабовым мясом и беконом
Ингредиенты:
2,5 л куриного бульона
650 г очищенных креветок
450 г крабового мяса
400 г томатов в собственном соку
300 г репчатого лука
250 г бекона
120 мл растительного масла
120 г муки
1/2 стакана рубленой петрушки
5 зубчиков чеснока
2 стебля сельдерея
1 болгарский зеленый перец
1 лавровый лист
1 ч.л. свежего измельченного тимьяна
1 ч.л. кайенского молотого перца
соль
Приготовление:
Нарезать на тонкие ломти бекон, в чугунной сковороде обжарить на слабом огне, чтобы стал коричневым, переложить в миску.
Нашинковать репчатый лук, мелко порезать сельдерей, болгарский перец, чеснок, слить из помидоров сок и тоже измельчить.
В сковороду с жиром от бекона добавить растительное масло, добавить муку, и постоянно помешивая обжарить до коричневого цвета (20 минут), засыпать измельченные овощи (без помидоров) и третью часть нарезанного лука, тушить пока не размякнут (15-20 минут).
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, залить бульоном, заправить тимьяном, кайенским перцем, лавровым листом, добавить помидоры, посолить и варить около 40 минут.
Когда овощи размякнут добавить петрушку, остававшийся лук, креветки и тушить еще 5 минут.
Затем положить крабовое мясо, бекон, посолить, потушить 1-2 минуты, снять с плиты, удалить лавровый лист
Подавать суп «Гамбо» с креветками, крабовым мясом и беконом в глубоких тарелках
|
|
Добавлено: 8-03-, 12:17 Просмотров: 539
|