Пошаговый рецепт: Куриные рулетики с беконом и шалотом |
Куриные грудки, фаршированная беконом, луком и сыром, а затем обжаренные до золотистого цвета, которые подаются со сливочным соусом...
Ингредиенты:тонко нарезанный лук-шалот - 4 шт. бекон - 10 ломтиков филе куриной грудки (без кожицы) - 4 шт. (всего около 750 г) молотый черный перец, смешанный с тертой цедрой лимона тертый пармезан - 30 г оливковое масло - 1 ст. л. измельченный чеснок - 1 зубчик сухое белое вино - 1/3 стакана сливочное масло - 2 ст. л. мука - 1,5 ст. л. куриный бульон - 300 мл жирные сливки - 60 мл Приготовление:Бекон обжарить на сковороде без масла до легкого коричневого цвета (он должен остаться "гибким"). Обсушить на бумажных полотенцах. В оставшемся на сковороде жире обжарить лук-шалот, помешивая, до мягкости. Вынуть с помощью шумовки, стряхнув лишний жир. Духовку разогреть до 150 градусов. Каждый кусок курицы поместить между двумя листами полиэтиленовой пленки. С плоской стороны кусочка слегка отбить мясо (а лучше раскатать скалкой). Снять пленку с одной стороны и посыпать филе лимонным перцем, посолить. На каждый кусочек мяса выложить по 2,5 ломтика бекона, вдоль волокон. Сверху положить слой лука и пармезана. С помощью оставшейся пленки, плотно свернуть куриное филе в рулетики. Завернуть кончики и скрепить деревянными зубочистками. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить рулетики со всех сторон в течение 5 мин. Затем поставить сковороду в духовку и запекать 20-25 мин., до готовности. Затем вынуть курицу и накрыть ее фольгой. Из сковороды слить жир. Затем влить вино и помешивать на среднем огне, снимая шкварки со стенок и дна, пока вино слегка не уварится. Добавьте чеснок и масло. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить муку и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Влить бульон и сливки, довести все до кипения, помешивая. Варить соус на медленном огне, взбалтывая, в течение 2 минут. Протереть в небольшую кастрюлю через мелкое сито и держать в тепле. Из рулетиков вынуть зубочистки, нарезать поперек ломтиками толщиной около 1,5 см. В центр тарелки влить немного соуса, распределить сверху ломтики рулета и подавать. Рекомендуем: Куриные рулетики с беконом Ингредиенты:• Филе курицы (грудка) - 4 шт. • Бекон - 8 ломтиков • Лук - 3 шт. • Сыр тертый - б ст. л. • Растительное масло - для обжаривания • Соль, перец - по вкусу Приготовление:В сковороде разогреть масло, положить нарезанный лук и обжарить его до мягкости. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить филе между листами полиэтиленовой пленки и отбить. Посыпать солью, перцем (можно добавить немного лимонной цедры). Посередине каждого кусочка мяса положить по 2 ломтика бекона. Сверху - обжаренный лук и тертый сыр. Свернуть в плотные рулетики и сколоть зубочистками. В сковороде разогреть масло и слегка обжарить рулетики (около 5 мин). Затем положить рулетики на противень, прикрыть фольгой и запекать 20-25 мин. |
Добавлено: 25-07-2024, 13:02 Просмотров: 2762