Пошаговый рецепт: Кукси |
Мясо! Овощи! Блинчики из яиц тонкие нарезать соломкой! Чтоб жарились хорошо добавить немного рост. масло Рекомендуем: Рецепт кукси (куксу) Кукси (другое название «куксу») — национальное блюдо Кореи. Переводится это слово довольно просто — «лапша». Лапшу в Корее ели с древних времен. Понятно, что и рецептов с лапшой существует великое множество. В отличие от Китая, рецепты корейских блюд отличаются остротой и мы знаем об этом, покупая на рынке корейские закуски. Сегодня будем готовить кукси с мясом. Собак мы, конечно, убивать не будем. Можно сделать кукси с говядиной. А кушать кукси нужно только палочками. Для этого блюда нам нужен следующий незатейливый продуктовый набор: 300 г мяса, 50 г растительного масла, любые острые овощные корейские закуски (те, что на рынке продаются), 100 г репчатого лука, мясной бульон, чеснок по вкусу, соевый соус, и 10 г молотого черного перца. Обратите внимание на отсутствие в рецепте соли. В Корее соль была признаком невероятного богатства и роскоши. Делаем из пресного теста длинную лапшу, кладем ее в кипяток. После приготовления, откидываем кукси на дуршлаг и обдаем струей холодной воды. Лук и мясо нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в растительном масле на большом огне. Добавляем в сковороду чеснок, перец, соевый соус. Убавляем огонь и тушим под крышкой до полной готовности. Далее интересно. Нам нужно приготовить яичные блинчики. Для этого нужно разбить пять яиц и взбить их до однородной массы. Вливаем в нее прокаленное растительное масло, перемешиваем и выпекаем на сковороде до готовности. Затем яичные блинчики нужно порезать мелкими ломтиками. Теперь берем лапшу, в дуршлаге разогреваем ее в кипятке и выкладываем в глубокую пиалу. Сверху лапши кладем по ложке разных корейских салатов, следующим слоем будет тушеное мясо с луком, затем идет слой яичных блинчиков. Все это мы заливаем горячим мясным бульоном до половины пиалы. Блюдо готово. Думаем, вы будете его вкушать впервые в жизни. |
Популярные рецепты
Добавлено: 16-02-, 22:18 Просмотров: 429
|