Пошаговый рецепт: Кукси




Мясо!
Говядина нарезается,  как можно тонко соломкой ( для того,  чтоб нарезать кусок можно заморозить мясо). В сковородку наливаем растительное масло, кидаем туда лук нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистого цвета. Как обжариться лук,  выкладываем мясо и обжариваем только не сильно. Затем мелко порезанные помидоры жарим до того,  как образуется однородная масса.  После этого добавляем болгарский перец порезанный в длину. Немного тушим и отставляем в строну.

Овощи!
Капусту! Редиску или Редьку! Огурцы!
Овощи нарезаем соломкой по разным чашкам. Присаливаем.  Продавливаем.  Оставляем! Овощи дадут сок! Нужно все отжать от жидкости! Теперь лук в большом количестве растительного масла жарим до золотистого цвета! Теперь, все овощи по разным тазикам по вкусу добавляем специи (Черный перец,  кинзу сухую, уксус, укроп зеленый и перец красный   обжаренный в масле,  и обжаренный лук. Все хорошо перемешать.  Пусть настаивается!

Блинчики из яиц тонкие нарезать соломкой! Чтоб жарились хорошо добавить немного рост.  масло
Бульон для кукси.
Вода лучше будет если не из под крана. Нужно столько воды, чтоб покрыла все блюдо такой расчет. В воду соль,сахар,уксус,помидоры через терку и огурцы.  Все по вкусу.
Лапш.
Лапшу нужно брать,  как можно тоньше!
Все кукси готово!
Выкладываем лапшу и по кругу все салаты,  мясо,  яйца.  Заливаем бульоном! Можно посыпать кунжутными обжаренными семечками.


Рекомендуем: Рецепт кукси (куксу)


Кукси (другое название «куксу») — национальное блюдо Кореи. Переводится это слово довольно просто — «лапша». Лапшу в Корее ели с древних времен. Понятно, что и рецептов с лапшой существует великое множество. В отличие от Китая, рецепты корейских блюд отличаются остротой и мы знаем об этом, покупая на рынке корейские закуски. Сегодня будем готовить кукси с мясом. Собак мы, конечно, убивать не будем. Можно сделать кукси с говядиной. А кушать кукси нужно только палочками.

Для этого блюда нам нужен следующий незатейливый продуктовый набор: 300 г мяса, 50 г растительного масла, любые острые овощные корейские закуски (те, что на рынке продаются), 100 г репчатого лука, мясной бульон, чеснок по вкусу, соевый соус, и 10 г молотого черного перца. Обратите внимание на отсутствие в рецепте соли. В Корее соль была признаком невероятного богатства и роскоши.

Делаем из пресного теста длинную лапшу, кладем ее в кипяток. После приготовления, откидываем кукси на дуршлаг и обдаем струей холодной воды.

Лук и мясо нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в растительном масле на большом огне. Добавляем в сковороду чеснок, перец, соевый соус. Убавляем огонь и тушим под крышкой до полной готовности. Далее интересно.

Нам нужно приготовить яичные блинчики. Для этого нужно разбить пять яиц и взбить их до однородной массы. Вливаем в нее прокаленное растительное масло, перемешиваем и выпекаем на сковороде до готовности. Затем яичные блинчики нужно порезать мелкими ломтиками.

Теперь берем лапшу, в дуршлаге разогреваем ее в кипятке и выкладываем в глубокую пиалу. Сверху лапши кладем по ложке разных корейских салатов, следующим слоем будет тушеное мясо с луком, затем идет слой яичных блинчиков. Все это мы заливаем горячим мясным бульоном до половины пиалы.

Блюдо готово. Думаем, вы будете его вкушать впервые в жизни.


Добавлено:  16-02-, 22:18   Просмотров: 429