Пошаговый рецепт: Как приготовить в духовке баранину |
![]()
Решила выяснить как приготовить в духовке баранину и нашла старинный французский рецепт, которому более 100 лет ( по словам Юлии Высоцкой ) . Блюдо получилось вкусным, ароматным, без специфического запаха баранины. Мои одобрили: сын зашел на кухню и спрашивает - Что так пахнет? , я настороженно - Как пахнет? - Вкусно! тогда уже радостно — Баранина!
Чтобы приготовить в духовке баранину по старинному французскому рецепту нам понадобится:
Мясо баранины — 1 — 1,5 кг ( мякоть и желательно пару кусочков на кости для сочности, куски большие, где -то по 100-150 гр ), Чеснок — 2 — 3 ГОЛОВКИ, Коньяк - ? 100 гр, Смесь специй для баранины — 2 ч.л. ( у меня смеси не было, перемолола зиру, кориандр, смесь перцев ), Растительное масло для обжаривания
Чеснок очищаем, слегка обжариваем в растительном масле, вынимаем и откладываем на время. Порезанное мясо обжариваем с двух сторон в той же раскаленной сковороде уже на чесночном масле :) до золотистого цвета , приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо складываем в гусятницу или в казанок, ставим на огонь, добавляем коньяк и … поджигаем его. Как только алкоголь, содержащий в коньяке прогорит, оставляя шлейф виноградного аромата, засыпаем специи и соль по вкусу. Перемешиваем. Выкладываем на мясо подготовленный нами ранее чеснок. Не перемешивая больше, накрываем гусятницу пергаментом, затем плотно прилегающей крышкой, ставим в духовку на средний огонь ? 150°- 160° и забываем на 2 часа. Через 2 часа достаем гусятницу из духовки, выкладываем мясо на тарелки. Чеснок разминаем в пюре, смешав с полученным при запекании соком от баранины, можно добавить немного коньяка, в результате у нас отличный соус к мясу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт консервированного сладкого перца
|
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2025, 13:59 Просмотров: 7493
|