Пошаговый рецепт: Плов с грибами |
Плов – вкуснейшее блюдо, а потому существует множество вариантов его приготовления. Если Вам наскучил традиционный подход к ингредиентам этого блюда – мясо, рис, лук, морковь, чеснок и т.п., предлагаю поэкспериментировать и приготовить плов с грибами. Нам понадобится: - баранина 500 гр.; - рис 600гр.; - средние луковицы 2 шт; - грибы свежие (у меня были замороженные) 300 гр.; - вода (можно бульон) 500 мл; - сметана 150 гр.; - масло растительное (в идеале – топленый курдючный жир); - соль, перец, зелень. Нарезанную небольшими кусками баранину обжариваем вместе с нарезанным кольцами луком до появления румяной корочки, добавляем мелко нарезанные грибы, соль и перец, немного тушим все вместе. В казан или утятницу с растительным маслом (жиром) выкладываем половину риса, затем баранину с грибами, оставшийся рис, поливаем все бульоном, добавляем любимые пряности (по желанию) и отправляем в духовку на 30-40 минут. За несколько минут до окончания приготовления в плов добавить сметану и посыпать зеленью. Как видите, рецепт плова с грибами совсем несложный, а вкусно как! К плову отлично подходят овощные салатики, например: - салат к плову "По-узбекски"; - с алат из лука-порея « Мгновенный».- Приятного аппетита! Рекомендуем: Плов с грибами и маслинами Ингредиенты для плова с грибами и маслинами0,5 кг шампиньонов Приготовление плова с грибами и маслинамиРис залить водой и оставить на час. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:56 Просмотров: 2900
|