Пошаговый рецепт: Плов с грибами




Плов – вкуснейшее блюдо, а потому существует множество вариантов его приготовления. Если Вам наскучил традиционный подход к ингредиентам этого блюда – мясо, рис, лук, морковь, чеснок и т.п., предлагаю поэкспериментировать и приготовить плов с грибами.

Нам понадобится:

- баранина 500 гр.;

- рис 600гр.;

- средние луковицы 2 шт;

- грибы свежие (у меня были замороженные) 300 гр.;


- вода (можно бульон) 500 мл;

- сметана 150 гр.;

- масло растительное (в идеале – топленый курдючный жир);

- соль, перец, зелень.
Предварительная подготовка: перебрать рис и замочить его в теплой воде на 30 минут, отварить до полуготовности.

Нарезанную небольшими кусками баранину обжариваем вместе с нарезанным кольцами луком до появления румяной корочки, добавляем мелко нарезанные грибы, соль и перец, немного тушим все вместе.


В казан или утятницу с растительным маслом (жиром) выкладываем половину риса, затем баранину с грибами, оставшийся рис, поливаем все бульоном, добавляем любимые пряности (по желанию) и отправляем в духовку на 30-40 минут.

За несколько минут до окончания приготовления в плов добавить сметану и посыпать зеленью. Как видите, рецепт плова с грибами совсем несложный, а вкусно как!


К плову отлично подходят овощные салатики, например:

- салат к плову "По-узбекски";

- с алат из лука-порея « Мгновенный».-

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Плов с грибами и маслинами


Ингредиенты для плова с грибами и маслинами

0,5 кг шампиньонов
1 — 2 луковицы
1 — 2 моркови
400 г. риса
маслины
соль
специи для плова по желанию
куркума
растительное масло для жарки

Приготовление плова с грибами и маслинами

Рис залить водой и оставить на час.
Готовить нужно в посуде с толстым дном.
Шампиньоны порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, когда выпарится жидкость, добавить нарезанный лук, подрумянить, затем нарезанную соломкой морковь, посолить и тушить 5 минут, добавить маслины и еще тушить минутку.
С риса слить воду и выложить рис на зажарку, посыпать специями, добавить куркуму (для красивого желтого цвета) и залить подсоленным по вкусу кипятком так, чтобы жидкость была на 3 — 4  сантиметра выше риса.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне или в духовке до готовности риса. Дать настояться 15 — 20 минут.
Затем готовый плов перемешать и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!


Добавлено:  7-01-2024, 13:56   Просмотров: 2900