Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Тирамису в домашних условиях

Пошаговый рецепт: Тирамису в домашних условиях


Торт тирамису — это итальянский десерт. Готовится он из бисквитного печения с сыром маскарпоне. Сверху обычно припудривается порошком какао. Приготовить тирамису в домашних условиях не сложно, особенно если немного упростить рецептуру, не в ущерб качеству, конечно.

В нашем магазине с маскарпоне была напряжонка. Пришлось вместо него взять 35% сливки. Замена практически равноценная, так как маскарпоне как раз готовится из жирных сливок и имеет очень сливочный вкус. Набор продуктов для приготовления тирамису

Наш рецепт тирамису состоит из следующих продуктов:

  • 2 пачки детского печенья «Бонди»
  • 35% сливки «Parmalat», 500 гр
  • яйца, 5 штук
  • 1 стакан сахара
  • чайная ложка кофе
  • порошок какао
Рецепт приготовления тирамису

Для начала отделяем белки от желтков. И раскладываем по разным чашкам, белки в одну, желтки в другую. Чашку для белков возьмите побольше, мы их будем взбивать.

Высыпаем сахар в часку с желтками.

Растираем желтки с сахаром вилкой в однородную массу.


Взбиваем белки в густую пену. Чтобы белки лучше взбивались — добавьте к ним щепотку соли.

Добавляем в белки сливки и перемешиваем миксером.


Во взбитые со сливками белки осторожно выливаем растертые с сахаром желтки, непрерывно помешивая все миксером.


Получилось жидковато. В следующий раз попробуем сливки смешать с желтками и сахаром, а потом в них добавить взбитые белки и аккуратно слегка перемешать.

Растворяем кофе в воде в глубокой чашке. В него мы будем макать печенья.


Противень выстилаем фольгой, так чтобы получились бортики.

Обмакиваем печенье в кофе и накладываем плотными рядами в один слой на противень.


Заливаем первый слой печенья 1/3 частью взбитых сливок.


Обязательно запомните как именно лежали печенюшки в первом слое. Во втором слое их нужно выложить перпендикулярно первому.


Заливаем второй слой взбитыми сливками.

Выкладываем третий слой печенья перпендикулярно второму слою, т.е. так же как первый слой. Заливаем его остатками взбитых сливок.

Сверху равномерно посыпаем сливки порошком какао.


В таком виде ставим на несколько часов в холодильник.

Через несколько часов достаем тирамису из холодильника. Тирамису получился мягким, поэтому раскладываем его по тарелкам ложкой.


Теперь мы знаем как приготовить тирамису, если в холодильнике нет маскарпоне.

Приятного аппетита!

В качестве дополнения — очень красивый клип группы  Tiramisu:


Рекомендуем: Тирамису итальянский десерт


Предлагаю приготовить роскошный итальянский десерт Тирамису в домашних условиях, но без куриных яиц. Если вы однажды приготовите и попробуете это лакомство, а также угостите свою семью и друзей, ваша кулинарная слава будет сопровождать вас всю оставшуюся жизнь.


Для создания кулинарного шедевра вам потребуется:
• Квадратная, круглая или прямоугольная форма из стекла или керамики высотой/глубиной не менее 5 см. Наличие крышки приветствуется.
• Миксер для взбивания сливок.
Время приготовления Тирамису – 30-40 минут. Готовое блюдо необходимо выдержать в холодильнике – 4-6 часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 250 г Маскарпоне (нежный сливочный сыр итальянского происхождения)
• 10-15 палочек бисквитного печенья Савоярди (хрустящее печенье в виде палочек)
• 50-70 г сахарной пудры (обычный сахар легко превратить в пудру в кофемолке)
• 150-200 мл сливок для взбивания (жирность 33-38%)
• 50 мл Эспрессо или обычного кофе (заранее сварить и охладить – без сахара)
• 30 г ликера, сладкого вина или коньяка (марка и год изготовления не имеют значения)
• 3 чайные ложки какао (можно заменить шоколадной крошкой/стружкой)
Приготовление:
1. Смешать охлажденный кофе и ликер(коньяк или сладкое вино).
2. Взбить сливки. В сыр Маскарпоне всыпать сахарную пудру и нежно/осторожно перемешать. Затем взбитые сливки осторожно добавить в сыр и перемешать силиконовой или деревянной лопаткой, сохранив воздушность сливок.
3. Холодную и чистую форму можно выстелить бумагой для выпечки, можно этого не делать.
4. Приготовить на рабочем столе: бисквитные палочки, кофе в миске и готовый крем. Быстро (это очень важно!) окунать каждую палочку печенья с двух сторон в кофе с ликером и аккуратно выкладывать первый слой десерта. Слой печенья покрыть кремом, нежно распределив лопаткой. Затем следующий слой полочек пропитанного с двух сторон печенья и слой крема.
5. По традиции Тирамису состоит из 2-х рядов печенья (печенье+крем+печенье+крем), но если позволяет глубина формы, возможно приготовить 3-х слойный десерт. Но завершающий слой - всегда сливочный крем.
6. Готовый десерт накрыть выпуклой крышкой или специальной крышкой для торта и положить в холодильник на 4-6 часов. После охлаждения десерт посыпать порошком какао через ситечко или шоколадной стружкой.
7. Разрезать десерт на порции лучше широким ножом, смоченным в горячей воде. Следует помнить, что Тирамису – это не торт с жесткой формой, а нежнейший десерт мягкой консистенции. Хранить десерт необходимо в холодильнике. Приятного аппетита!















Добавлено:  7-01-2024, 13:59   Просмотров: 22