Кулинарные рецепты » Супы » Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Пошаговый рецепт: Суп-пюре из зеленого горошка с мятой




Необычный вкусный суп приятного цвета.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженного зеленого горошка
  • 200 г сливок (10%-20%)
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 2-3 веточки свежей мяты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль

Очень приятный и необычный суп яркого зеленого цвета, к тому же еще и очень полезный. На первый взгляд зеленый горошек и мята несочетаемые продукты, но в таком супе они удивительным образом создают гармоничный вкус. Мне суп-пюре очень понравился, рекомендую подавать суп в теплом виде.
Для рецепта подходит только замороженный зеленый горошек мозговых сортов, заменять консервированным горошком из банки не стоит, вкус и вид будет совсем не тот. Получается примерно 3 порции супа.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Картофель почистить, порезать небольшими кусочками.


Листики мяты отделить от стеблей, мелко порезать.


В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, растопить.
Выложить лук, обжарить в течение 3-5 минут до мягкости.


Влить 500-600 мл воды, довести до кипения, посолить.
Добавить картофель, варить 10-15 минут, до мягкости картофеля.


В кипящий суп добавить горошек (предварительно размораживать не нужно).


Добавить мяту.


Довести до кипения, варить с момента закипания 1-2 минуты.


Перелить суп в стационарный блендер, хорошо взбить до приятной кремовой структуры.


Вернуть суп обратно в кастрюлю, влить сливки (оставить 1-2 ст.л сливок для украшения).


Перемешать, подогреть до желаемой температуры, но не кипятить.


Налить теплый суп-пюре в тарелку, полить сливками, украсить веточкой мяты.


Рекомендуем: Суп-пюре из кабачков


Нежный кремовый суп из кабачков с добавлением плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • 700 г молодых кабачков (свежих или замороженных)
  • 200 г мягкого плавленого сыра (или 2 сырка типа «Дружба»)
  • 200 г куриного филе
  • 200 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец

Легкий, свежий, овощной суп-пюре из кабачков, готовится легко и довольно быстро.
Основу супа из кабачков и плавленого сыра я дополнила кусочками отварного картофеля и курицы. Даже если вы не любите кабачки, думаю, суп вам понравится. Все потому, что благодаря плавленому сыру их вкус волшебным образом преображается, он получается очень нежным, кремовым, сливочным, при этом вкус самих кабачков угадывается с трудом. Также можете дополнить суп сухариками или отварным яйцом.
Употреблять суп лучше всего в слегка теплом виде или комнатной температуры. Получается примерно 4 порции.

Приготовление:

Куриное филе залить в кастрюле примерно 1 л воды, посолить, поперчить, довести до кипения.

Кабачки порезать произвольными кусочками.


Картофель почистить, порезать кубиками.


Лук почистить, мелко порезать.


Когда вода закипит, добавить картофель, варить 20 минут, до готовности филе и мягкости картофеля.


С помощью шумовки вытащить филе и кусочки картофеля, накрыть тарелкой, чтобы сохранить теплыми.
В бульон положить лук.


Добавить кабачки, довести до кипения.


Варить примерно 15-20 минут до полной мягкости кабачков.


Перелить содержимое кастрюли в блендер (предварительно отобрать два-три стакана жидкости, чтобы суп был погуще), взбить до полностью однородной консистенции в блендере.


Вернуть суп в кастрюлю, добавить плавленый сыр (если используете сырки, предварительно порезать их кусочками), перемешать и прогреть до полного растворения в супе.


Отварной картофель вернуть в кастрюлю.


Туда же добавить отварное куриное филе (предварительно порезанное кубиками).


Можно подавать, вкуснее всего суп в слегка теплом виде или комнатной температуры.


Добавлено:  24-03-2025, 12:03   Просмотров: 2041