Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт с манным кремом

Пошаговый рецепт: Торт с манным кремом




Предлагаю еще один рецепт — торт с манным кремом.

Изюминкой этого торта есть манный крем. Он и придает новый вкус этой выпечке.

Этот рецепт советую взять на вооружение молодым мамочкам:) потому как манка в доме есть всегда, да и молоко тоже.


Для приготовления торта с манным кремом берем:

тесто

  • 300 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 15 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. меда жидкого
  • 4 ст.л. сметаны

крем

  • 2 ст. молока
  • 2 пачки ванили
  • 1 ст. манной крупы
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарной пудры

заливка

  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 100 гр сахара-песка

Готовим так:

Перетереть муку с маслом, добавить сахарную пудру, соду, яйца, мед, сметану и замесить гладкое тесто.

Разделить на четыре равные части, дать немного полежать в холодильнике.

Раскатать и выпекать в духовке до румяности.

Для крема сварить манную кашу (в кипящее молоко добавить половину сахара, ваниль, затем тонкой струйкой ввести манку, постоянно помешивая). Дать остыть.

Затем ввести мягкое сливочное масло, оставшийся сахар и взбить.

Смазать кремом коржи и подержать в холодильнике 5 часов.

Верх смазать заливкой: подогреть сливочное масло, добавить какао и сахар — перемешать. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Торт на крестины


Тесто: растопить 130 г. маргарина, всыпать 1  ст. сахара, размешать, добавить 4 яйца, погасить 1 чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно помешивая один стакан муки всыпать. Разделить тесто на 2 части, в один из них добавить 3 ч. л. какао, выпечь 2 коржа в форме , смазанной маслом, выпекать при 180 гр. 30 мин примерно, нужно смотреть. Остудить, разделить каждый корж на две части.
Крем: растереть 300 гр.  сливочного масла с 1 ст. сахара, сварить манную кашу, из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки, остудить, натереть на мелкой терке 1-1,5 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу,туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин. Этим
кремом смазать все коржи, слоем в 1 см. Верх и бока залить шоколадным кремом.
Шоколад: 2 баночки сметаны, 2 ст. л. какао, 3 л. сахара, вскипятить, добавить кусочек масла и кипятить до загустения. Торт очень вкусный, но для круглова торта я беру двойную порцию, т. е один раз замешиваю без какао, а в другую добавляю какао.


Добавлено:  30-07-2024, 17:17   Просмотров: 3978