Пошаговый рецепт: Торт Монастырская изба |
Тесто Растопить пачку маргарина, остудить. Добавить 1 ст. сметаны, 1 ч. л. соды, погашённой 1 ст. л. уксуса и 3 - 3.5 ст. муки. Замесить тесто, разделить его на 5 частей и поставить в холодильник на 1 час. Затем каждую часть поделить на 3 части ( всего 15 частей ). Раскатать длинные прямоугольники, на которые в ряд выкладывать вишню без косточек и сворачивать трубочки. Выпекать 15 трубочек до розового цвета. Крем 1 ст. сливок, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара взбить и поставить в холодильник до застывания. На блюдо выложить 5 трубочек - это 1-ый слой, смазать чуть кремом; сложить 4 трубочки - это 2-ой слой, смазать кремом; сложить 3 трубочки - 3-ий слой, смазать кремом; сложить 2 трубочки - это 4 слой, снова чуть крема; и 1 трубочка,которая осталась - это 5 слой. Заливаем весь торт кремом и даём пропитаться. Рекомендуем: Торт «Фруктовая корзина» Ингредиенты::- 2 стакана сахара - 200 гр маргарина - 4 яйца - 1 ч. ложка соды - мука - фрукты для украшения - трубочки - лента длинная - желе для торта для заварного крема: стакан молока, 2 стакана сахара, 4 яйца, пачка масла для масляного крема: пол банки сгущенки, пачка масла Приготовление:Смешать в кастрюле сахар, маргарин и яйца. На водяной бане, постоянно помешивая, довести до растворения сахара. Добавить соду и довести до кипения постоянно помешивая на камфорке. Снять с огня, добавить 2,5 стакана муки и на час оставить остывать. Добавить 1-2 стакана муки (сколько возьмет тесто) и замесить. Смазать протвень сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Раскатать очень тонко тесто (я делаю это сразу на протвине, иначе никак не перенести потом) и выпекать в разогретой духовке. Выпекается буквально пару минут. Для заварного крема смешать в кастрюле молоко, сахар и яйца. Довести до кипения, остудать и вмешать пачку масла. Для масляного крема смешать масло с сгущенкой. Коржи смазать заварным кремом, оставить примерно на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до застывания крема. Облильно обмазать масляным кремом верх и бока. Выставить трубочки и завязать их лентой (чтобы не отвалились и хорошо приклеились на крем). Выложить фрукты и залить немного желе (аккуратно чайной ложкой). Я в один день выпекала торт и смазывала заварным кремом, на следующий день украшала, а только на следующий ели, но у нас так сложились обстоятельства, а так конечно можно кушать гораздо раньше. |
Популярные рецепты
Добавлено: 27-11-2024, 15:39 Просмотров: 2207
|