Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт Монастырская изба

Пошаговый рецепт: Торт Монастырская изба


Торт Монастырская изба


 Тесто

Растопить пачку маргарина, остудить. Добавить 1 ст. сметаны, 1 ч. л. соды, погашённой 1 ст. л. уксуса и 3 - 3.5 ст. муки.

Замесить тесто, разделить его на 5 частей и поставить в холодильник на 1 час.

Затем каждую часть поделить на 3 части ( всего 15 частей ).

Раскатать длинные прямоугольники, на которые в ряд выкладывать вишню  без косточек и сворачивать трубочки.

Выпекать 15 трубочек до розового цвета.

Крем

1 ст. сливок, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара взбить и поставить в холодильник до застывания.

На блюдо выложить 5 трубочек  - это 1-ый слой, смазать чуть кремом;

сложить 4 трубочки - это 2-ой слой, смазать кремом;

сложить 3 трубочки - 3-ий слой, смазать кремом;

сложить 2 трубочки - это 4 слой, снова чуть крема;

и 1 трубочка,которая осталась - это 5 слой. Заливаем весь торт кремом и даём пропитаться.


Рекомендуем: Торт «Фруктовая корзина»
Торт «Фруктовая корзина»

Ингредиенты:

:
- 2 стакана сахара
- 200 гр маргарина
- 4 яйца
- 1 ч. ложка соды
- мука
- фрукты для украшения
- трубочки
- лента длинная
- желе для торта
для заварного крема: стакан молока, 2 стакана сахара, 4 яйца, пачка масла
для масляного крема: пол банки сгущенки, пачка масла

Приготовление:


Смешать в кастрюле сахар, маргарин и яйца. На водяной бане, постоянно помешивая, довести до растворения сахара. Добавить соду и довести до кипения постоянно помешивая на камфорке. Снять с огня, добавить 2,5 стакана муки и на час оставить остывать. Добавить 1-2 стакана муки (сколько возьмет тесто) и замесить.
Смазать протвень сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Раскатать очень тонко тесто (я делаю это сразу на протвине, иначе никак не перенести потом) и выпекать в разогретой духовке. Выпекается буквально пару минут.
Для заварного крема смешать в кастрюле молоко, сахар и яйца. Довести до кипения, остудать и вмешать пачку масла.
Для масляного крема смешать масло с сгущенкой.
Коржи смазать заварным кремом, оставить примерно на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до застывания крема.
Облильно обмазать масляным кремом верх и бока. Выставить трубочки и завязать их лентой (чтобы не отвалились и хорошо приклеились на крем). Выложить фрукты и залить немного желе (аккуратно чайной ложкой).
Я в один день выпекала торт и смазывала заварным кремом, на следующий день украшала, а только на следующий ели, но у нас так сложились обстоятельства, а так конечно можно кушать гораздо раньше.

Добавлено:  27-11-2024, 15:39   Просмотров: 2207