Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт "Мишка на Севере"

Пошаговый рецепт: Торт "Мишка на Севере"


Торт


Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 270 г.
  • Сахар - 2,5 ст.
  • Сметана - 1 ст.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Мука - 400 г.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
  • Орехи грецкие - 1,5 ст.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Мармелад.

Порядок приготовления:

  • Растереть желтки с 1 стаканом сахара и 200 г размягченного сливочного масла. Добавить сметану, предварительно размешав в ней соду и соль. Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и ванильный сахар, замесить не слишком крутое тесто.
  • Разделить тесто на три части и выпечь поочередно в духовке три коржа. Выпекать по 15-20 мин при температуре 180°С.
  • Для начинки белки взбить в густую пену. Понемногу добавляя 0,75 стакана сахара и 1,5 стакана рубленных грецких орехов перемешать.
  • Смазать остывшие коржи кремом, сложить друг на друга.
  • Для помадки какао соединить с оставшимся сахаром, добавить горячее молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. Когда сахар полностью растворится, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Остудить.
  • Залить помадкой верх торта и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания. Подавать торт, украсив грецкими орехами и мармеладом.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 1ч 20 мин.


Рекомендуем: Торт на крестины


Тесто: растопить 130 г. маргарина, всыпать 1  ст. сахара, размешать, добавить 4 яйца, погасить 1 чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно помешивая один стакан муки всыпать. Разделить тесто на 2 части, в один из них добавить 3 ч. л. какао, выпечь 2 коржа в форме , смазанной маслом, выпекать при 180 гр. 30 мин примерно, нужно смотреть. Остудить, разделить каждый корж на две части.
Крем: растереть 300 гр.  сливочного масла с 1 ст. сахара, сварить манную кашу, из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки, остудить, натереть на мелкой терке 1-1,5 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу,туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин. Этим
кремом смазать все коржи, слоем в 1 см. Верх и бока залить шоколадным кремом.
Шоколад: 2 баночки сметаны, 2 ст. л. какао, 3 л. сахара, вскипятить, добавить кусочек масла и кипятить до загустения. Торт очень вкусный, но для круглова торта я беру двойную порцию, т. е один раз замешиваю без какао, а в другую добавляю какао.


Добавлено:  20-01-, 08:55   Просмотров: 858