Кулинарные рецепты » Закуски » Салат теплый с куриными сердечками

Пошаговый рецепт: Салат теплый с куриными сердечками


Салат теплый с куриными сердечками


Сегодня приготовим  салат теплый с куриными сердечками. Это вкусно и достаточно сытно, да и таким салатом Вы удивите своих близких и гостей. Итак, приступаем.

Для начала нам нужно замариновать куриные сердечки. Для маринада нам нужно взять:

На 300 гр. куриных сердечек – 2 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сухого белого вина, корень имбиря (4-5 см.) – натереть на терке, перец чили ( по вашему вкусу –так как кто-то любит острое, а кто-то нет, поэтому сами регулируйте уровень остроты).  Оставляем мариноваться минимум на 3-4 часа, а лучше это сделать на ночь.

Еще для салата нам нужно:

Собственно салат, желательно брать с хрустящими листьями, например «Айсберг» (у меня была готовая смесь салатов – фризе, руккола, радичио ).

Горсть винограда, сладкий лук (если такого не нашлось в хозяйстве, то предварительно порежьте и ошпарьте его, а потом окуните в холодную воду-лишняя горечь уйдет), горсть орехов (хорошо подходят – кедровые или грецкие).

Соус: 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда.

Собираем салат:

  • Сначала жарим сердечки на небольшом количестве масла. На это уходит 5-7 минут.
  • Дальше смешиваем листья салата с порезанным полукольцами луком, добавляем часть соуса и перемешиваем. Выкладываем красиво на тарелку.
  • Сверху раскладываем наши теплые сердечки, посыпаем ягодами винограда и орехами и поливаем соусом.
  • Если виноград крупный –порежьте его пополам, косточки, если таковые имеются, — удалите.

    Салат теплый готов.

    Приятного аппетита!

    Оставляйте свои пожелания, комментарии к рецепту. Напишите, как у Вас получилось приготовить по моему рецепту. Мне будет интересно это узнать.

    А если Вам понравился рецепт, то Вы можете поделитесь им с друзьями!


Рекомендуем: Теплый салат с куриными сердечками
Теплый салат с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 200 г.
  • Фасоль зеленая стручковая - 300 г.
  • Салат айсберг - 6 листьев.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Масло оливковое - по вкусу.
  • Карри - 0,5 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Апельсины - 0,5 шт.
  • Соевый соус - 50 мл.

Порядок приготовления:

  • Приготовить маринад. Смешать сок половины апельсина с соевым соусом и медом.
  • Сердечки тщательно промыть, удалив сгустки крови и срезав лишний жир, обсушить, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  • Разогреть немного масла, выложить в сковороду фасоль и быстро обжарить на сильном огне, затем убавить огонь и жарить до готовности. Готовую фасоль переложить в салатник.
  • Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и подложек, нарезать крупной соломкой.
  • Обжарить перец в той же сковороде, где жарилась фасоль, готовый выложить к фасоли.
  • Маринованные сердечки обсушить и обжарить в оливковом масле в течение 5 минут, в конце жарки посыпать порошком карри.
  • Салатные листья вымыть, обсушить, нарвать руками на куски и выложить в тарелку. Смешать фасоль, перец и сердечки, приправить свежемолотым перцем, при необходимости посолить, выложить на салатные листья и сразу же подавать.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 40 мин.


Добавлено:  13-10-2024, 11:30   Просмотров: 2677