Теплые салаты с заправкой в азиатском стиле – отличный выбор для холодного времени года. Рецепт из программы «Лавка вкуса».
В программе «Лавка вкуса» ведущие Марк Стаценко и Василий Емельяненко проверяют рецепты кулинарных блоггеров.
Теплые салаты – отличный выбор для холодного времени года, и поэтому в очередном выпуске программы проверке подвергается рецепт теплого салата из куриной печени с рукколой.
РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С РУККОЛОЙ
Ингредиенты:
400 г куриной печени
100 г салатных листьев
1 небольшая луковица
1 яблоко
80 г рукколы
Горсть сухарей
Для заправки:
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового сока
30 мл соевого соуса
30 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
10 г укропа
Саль, сахар, перец по вкусу
Как готовить:
1. Куриную печень нарезать произвольно, посолить. В раскаленную сковороду положить сливочное масло, когда оно начнет подтапливаться, выложить печень. Обжарить до золотистой корочки.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Посолить и поперчить.
3. Дольки яблока обжарить в другой сковородке без добавления масла. Поперчить.
4. Листья салата порвать руками и смешать с рукколой. Добавить обжаренную печень с луком и обжаренные дольки яблок. Полить соусом и аккуратно перемешать, лучше – руками. При подаче посыпать сухариками.
5. Для приготовления соуса смешать: свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Добавить в соус нарезанный укроп.
Рекомендуем: Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты:
- 200г куриной печени
- небольшой пучок листьев салата
- 3-4 шампиньона
- 1 огурец
- несколько помидорчиков черри
- 1 зубчик чеснока
- 1ч.л. горчицы
- 200мл. сливок
- соль
- перец
Приготовление теплого салата с куриной печенью.
Черри разрезать пополам, огурец нарезать тоненькими полукольцами.
Листья салата промыть, высушить и нарвать руками.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Измельченный чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить грибы, обжарить до готовности (немного посолить).
Добавить печень, посолить, поперчить и обжаривать до готовности.
Добавить к грибам с печенью горчицу.
Влить сливки, держать на огне до загустения сливок (периодически перемешивать).
К листьям салата добавить огурцы и помидорчики.
Добавить к овощам печень в сливках, перемешать.
Подавать салат теплым.