Кулинарные рецепты » Закуски » Теплый салат из куриной печени с рукколой

Пошаговый рецепт: Теплый салат из куриной печени с рукколой


Теплый салат из куриной печени с рукколой


Теплые салаты с заправкой в азиатском стиле – отличный выбор для холодного времени года. Рецепт из программы «Лавка вкуса».

В программе «Лавка вкуса» ведущие Марк Стаценко и Василий Емельяненко проверяют рецепты кулинарных блоггеров.

Теплые салаты – отличный выбор для холодного времени года, и поэтому в очередном выпуске программы проверке подвергается рецепт теплого салата из куриной печени с рукколой.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С РУККОЛОЙ

Ингредиенты:


400 г куриной печени
100 г салатных листьев
1 небольшая луковица
1 яблоко
80 г рукколы
Горсть сухарей

Для заправки:

2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового сока
30 мл соевого соуса
30 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
10 г укропа
Саль, сахар, перец по вкусу

Как готовить:

1. Куриную печень нарезать произвольно, посолить. В раскаленную сковороду положить сливочное масло, когда оно начнет подтапливаться, выложить печень. Обжарить до золотистой корочки.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Посолить и поперчить.

3. Дольки яблока обжарить в другой сковородке без добавления масла. Поперчить.

4. Листья салата порвать руками и смешать с рукколой. Добавить обжаренную печень с луком и обжаренные дольки яблок. Полить соусом и аккуратно перемешать, лучше – руками. При подаче посыпать сухариками.

5. Для приготовления соуса смешать: свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Добавить в соус нарезанный укроп.


Рекомендуем: Теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты:

- 200г куриной печени

- небольшой пучок листьев салата

- 3-4 шампиньона 

- 1 огурец

- несколько помидорчиков черри

- 1 зубчик чеснока

- 1ч.л. горчицы

- 200мл. сливок

- соль

- перец

Приготовление теплого салата с куриной печенью.

Черри разрезать пополам, огурец нарезать тоненькими полукольцами.

Листья салата промыть, высушить и нарвать руками.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Измельченный чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить грибы, обжарить до готовности (немного посолить).

Добавить печень, посолить, поперчить и обжаривать до готовности.

Добавить к грибам с печенью горчицу.

Влить сливки, держать на огне до загустения сливок (периодически перемешивать).

К листьям салата добавить огурцы и помидорчики.

Добавить к овощам печень в сливках, перемешать.

Подавать салат теплым.


Добавлено:  26-09-2024, 21:31   Просмотров: 7380