Кулинарные рецепты » Супы » Суп из морепродуктов, рецепт

Суп из морепродуктов, рецепт


Суп из морепродуктов, рецепт


Если один раз попробовать томатный суп с хрустящими баклажанами и креветками, захочется, чтобы это блюдо не было редким гостем на столе. Тем более что суп из морепродуктов, как утверждают диетологи – кладезь витаминов, минералов и вкуса.
Если один раз попробовать томатный суп с хрустящими баклажанами и креветками, захочется, чтобы это блюдо не было редким гостем на столе. Тем более что суп из морепродуктов, как утверждают диетологи – кладезь витаминов, минералов и вкуса. Неправильно и суждение о том, что такой суп влетит в копеечку. Лучше взять и проверить на практике.
 
Если готовить томатный суп из морепродуктов для семьи из четырех человек, которые получат по 257 ккал., понадобится всего час времени и следующие компоненты:
• креветок – 12 штук;
• баклажанов средних – 2 штуки;
• 800 г помидор в собственном соку;
• пол-литра светлого растительного масла для фритюра;
• 2 зубка чеснока;
• 4 веточки базилика;
• острый красный перец (сушенный) – два небольших стручка;
• 2-3 столовых ложки оливкового масла;
• по вкусу соль.
 
Имея все это, можно приступать к готовке: получится томатный суп из морепродуктов с хрустящими баклажанами. С них и надо начинать. Сначала вымыть, вытереть досуха, выдерживая 3-4 мм, порезать кружками. В емкости с уже разогретым растительным маслом обжарить их с обеих сторон, стараясь, чтобы цвет у баклажан был золотистым. Вынуть, дать возможность стечь маслу. Пока баклажаны обжариваются, приготовить томаты. В кастрюле сначала надо довести их до кипения, затем, убавив огонь до минимума, тушить, непрерывно помешивая, полчаса. Теперь – базилик. Его надо быстро обжарить в том же масле, где готовились баклажаны. Причем, постараться, чтобы листочки базилика стали прозрачными. И приниматься за креветки. Суп из морепродуктов требует тщательно очищенных креветок, не только без панциря, но и без кишечной вены. Они режутся на маленькие кубики и обжариваются. Но масло – оливковое. И с чесноком, мелко порубленным. Теперь креветки опустить в томат, заправить солью и острым перцем, хорошенько перемешать. Подается такой суп из морепродуктов с подсоленными баклажанами, сверху которых – базилик. Еще один штрих: баклажаны должны быть горячими. А хрустящая корочка – просто обязательна. Она в процессе обжаривания должна была получиться. Кстати, если такой суп подается в прозрачной стеклянной тарелке, он имеет совершенно другой эстетический вид. Это можно проверить. Аппетит вызывает однозначно.


Рекомендуем: Рецепт картофельной запеканки
Рецепт картофельной запеканки

Рецепт картофельной запеканки необычайно прост. Готовится в жарко натопленной печи, в плотно закупоренной посуде. Существует огромное количество запеканок: творожная, картофельная, сырная, капустная, мясная, овощная.
Называется она запеканкой, потому что требует тщательной термической обработки. Рецепт картофельной запеканки необычайно прост. Готовится в жарко натопленной печи, в плотно закупоренной посуде. Существует огромное количество запеканок: творожная, картофельная, сырная, капустная, мясная, овощная. Что же необходимо для приготовления рецепт картофельной запеканки? Основной продукт конечно картофель (300 г), свинина (200 г), два яйца сырых, два яйца вареных, одна луковица, сливочное масло, сыр твердый (100 г), сметанный соус (250 г), соль, чеснок, зелень и специи по вкусу. Сметанный соус делать легко. 50 г сметаны разбавляем в 200 г теплой кипяченой воды. Картофельную запеканку можно готовить и без мяса, но я вам расскажу более изощренный способ, который не оставит вас и ваших гостей без внимания.
Приготовление и воплощение вкусного рецепт картофельной запеканки:
• свинину промыть, нарезать кубиками. Обжарить на мелком огне, до полу готовности. Присолить, добавить перца;
• картофель начистить, промыть и нарезать ломтиками;
• смешать картофель с мясом;
• лук обжарить на сковороде до золотого оттенка;
• укладываем картофель, свинину, лук в глиняные горшочки слоями;
• берем 2 яйца, взбиваем их, добавляем в полученную массу сметанный соус;
• солим, перчим по вкусу;
• сметанный соус выливается сверху картофельной запеканки. Он должен покрыть картофель с мясом полностью;
• сыр твердый трем на крупной терке;
• высыпаем сыр и мелко нарезанные вареные яйца;
• подготавливаем хорошо прогретую духовку (более 180 градусов);
• накрываем наши горшочки, ставим на 20 минут до готовности;
• перед употреблением засыпать в каждую емкость чеснок, зелень (лук, укроп, петрушку), дать настояться минут десять.
Если вы хотите побаловать своих домочадцев теплым, вкусным ужином – рецепт картофельной запеканки – то, что вам нужно!


Добавлено:  7-02-2015, 17:36   Просмотров: 783   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.