Кулинарные рецепты » Кулинария » Фаршированный картофель

Фаршированный картофель


Фаршированный картофель


Предлагаю вам рецепт оригинальной праздничной еды.
Нам понадобится:
-Пол кило фарша.
-Крупный картофель (количество зависит от того, сколько картофелин вместится в вашу любимую кастрюлю).
-Пара луковиц.
-Томатная паста
Чистим картофель, в фарш кладем приправы, соль и лук
При помощи данного устройства делаем в картошке сквозную дырку. Дырку можно сделать и при помощи картофельного ножа.
Получается у нас вот так
Теперь фаршем наполняем картофель и укладываем его в кастрюлю как голуюцы. из остатков фарша можно сделать фрикадельки и уложить вместе с картошкой. Спиральки от картошки кладем также в кастрюлю
Все заливаем горячей водой и варим. Минут за 10-15 до конца готовки, ни в коем случае не раньше! добавляем томатную пасту или сметану и соль.
Приятного аппетита.

Рекомендуем: Перец фаршированный мясом и рисом
Перец фаршированный мясом и рисом

Классический рецепт болгарского перца фаршированного мясом и рисом.

Несмотря на то, что в наши дни существует множество деликатесов и изысканных рецептов, во многих семьях фаршированный перец с советских времен остается традиционно праздничным блюдом. Ничего удивительного в этом нет — блюдо очень вкусное и красивое.

Есть разные способы приготовления фарша для перца. Я предпочитаю классический рецепт — с рисом и мясом. Ингредиенты Болгарский перец 6 шт среднего размера Мясной фарш 500 гр. Рис 1 стакан Томатная паста 2 ст. ложки Репчатый лук 1 шт. Твердый сыр 50 гр. Укроп, петрушка Оливковое масло Черный молотый перец Соль

Пропорции эти условны, точное количество фарша и риса зависит от размера болгарского перца, который вы будете фаршировать.

Как приготовить фаршированный перец с мясным фаршем и рисом

Мясной фарш солим, перчим и смешиваем с измельченным луком и зеленью.

Варим рис до полу-готовности. Для этого на один стакан риса в кастрюлю наливаем один стакан воды и ставим на сильный огонь. Когда вода выкипит, перекладываем рис в сито или дуршлак с маленькими отверстиями, промываем в холодной воде и добавляем в фарш.

У перцев аккуратно отрезаем верхнюю часть, удаляем стержень с семенами и набиваем фаршем.

Разбавляем томатный соус водой (можно взять готовый томатный сок). Выкладываем фаршированный перец в посуду для запекания вертикально, поливаем оливковым маслом и томатным соусом. Часть соуса оставим для украшения готового блюда.

Ставим перцы в духовку, разогретую до 200 гр и готовм в течении 30 минут. Потом посыпаем фаршированный перец тертым сыром и оставляем в духовке еще на 10-15 минут.

Когда сыр зарумянится, перец готов. Приятного аппетита!



Добавлено:  16-11-2015, 23:57   Просмотров: 1454   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.