Салат с жареными грушами |
![]()
Ингредиенты: груши — 3 шт. Для заправки: измельченный лук-шалот — 2-3 шт. Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Груши разрезать пополам, очистить и нарезать каждую половинку на 4 дольки. Аккуратно перемешать со сливочным маслом, сахаром и соком лимона. Разложить на противне и запекать 20-30 мин., переворачивая каждые 10 мин, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и остудить. По 4-м тарелкам разложить салатную зелень, сыр и грецкие орехи. Полить все заправкой, положить ломтики груш и подавать. Рекомендуем: Салат с курицей и опятами Розовый букет ![]() Ингредиенты: куриное филе — 500 г; маринованные грибы — 500 г; сыр — 300 г; морковь — 200 г; грецкие орехи — 200 г; яйца — 4 шт.; свекла — 2 шт.; чеснок — 1 зубок майонез черный молотый перец соль 1. Курицу, морковь, свеклу, яйца отварить до готовности отдельно. 2. Мелко нарезать морковь и курицу, отдельно нарезать и затем обжарить лук и грибы. 3. Кубиками нарезать сыр и яйца, потереть на терке орехи. 4. Соединить морковь, курицу, грибы, лук, яйца, сыр, орехи добавить майонез, перемешать, выложить на блюдо горкой. 6. Чеснок пропустить через пресс, свеклу потереть на мелкой терке, соединить, добавить 2-3 ст.л. майонеза, перемешать, намазать смесь на приготовленные блины, свернуть их трубочками, затем поперек разрезать на ломтики по 1,5 см толщиной. 7. Оформить салат с курицей и опятами «Розовый букет» приготовленными блинно-свекольными розами, прикрепив их сверху, украсить зеленью. |
Добавлено: 7-11-2014, 22:45
Просмотров: 4102
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|