Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка с макаронами

Запеканка с макаронами


Запеканка с макаронами


Ингредиенты:

  • макароны — 200 г.
  • куриное филе — 200-300 г.
  • лук — 1-2 шт.
  • соль, перец — по-вкусу
  • приправа для курицы — по-вкусу
  • укроп — по-вкусу
  • кетчуп — по-вкусу
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 30 г.
  • мука или панировочные сухари — 30-50 г.
  • помидоры -1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • сыр — 100-150 г.
  • Способ приготовления:
    Отварить макароны до готовности.Поджарить лук на сковородке до золотистого цвета и потом добавить нарезанное филе курицы.Посолить, поперчить и добавить ваши любимые приправы.Мелко порезать укроп и добавить в сковородку. Потом добавить кетчупа по-вкусу,только чтобы не было жидкое.Тушить под накрытой крышкой до готовности.
    Форму смазать сливочным маслом немного притрусить мукой, манкой или панировочными сухарями Выложить макароны ровным слоем и потом вылить содержимое сковородки. Сверху полить взболтанными яйцами. Затем натереть сыр на крупной терке и ровным слоем посыпать предыдущие слои сыром. Украсить зеленью, порезанными помидорами и перцем. Выпекать в разогретой духоке 15-20 минут при тем-ре 180 градусов.


    Рекомендуем: Котлеты с кабачком и рисом
    Котлеты с кабачком и рисом


    Сегодня приготовим нежнейшие куринные котлетки с кабачком и рисом.

    Для приготовления куриных котлет с кабачком и рисом Вам потребуется:
    куриное филе — 500 г;
    кабачок — 200 г;
    рис (вареный) — 100 г;
    морковь — 1 шт.;
    лук репчатый — 1 шт.;
    яйцо — 1 шт.;
    зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 небольшой пучок;
    соль, перец;
    мука для панировки.

    Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
    Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
    Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
    Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
    Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
    Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.
    Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!


    Добавлено:  7-01-2014, 13:58   Просмотров: 3648   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.