Кулинарные рецепты » Супы » Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой


Холодный борщ со свеклой


Вкусный необычный холодный борщ, быстро готовится и отлично подходит для жаркой погоды.

Ингредиенты:

  • 1 л кефира
  • 500 г свеклы
  • 300 г огурцов
  • 3 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • перец
  • до 1 л холодной кипяченой воды (по желанию)

Приготовление:

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы (можно сварить в кастрюле), охладить.

Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.


Остывшую свеклу почистить, натереть на крупной терке.


Яйца порезать кубиками (оставить половинку яйца для украшения).


Огурцы порезать кубиками.


Зелень мелко порубить.


Смешать свеклу, яйца, огурцы, зелень.


Посолить, поперчить, залить кефиром и перемешать.
Борщ получается достаточно густой. Далее можно по желанию добавить холодной кипяченой воды (до 1 литра), чтобы сделать борщ более жидким (я воду добавлять не стала).


Борщ подавать хорошо охлажденным, украсив яйцом.


Рекомендуем: Литовский борщ
Литовский борщ

Ингредиенты:
кефир - 1,5 стакана
вода - 2/3 стакана
свекла - одна штука
репчатый лук - 20 грамм
сметана - две столовых ложки
яйцо - 1/2 шт
зелень укропа - 20 грамм
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Свеклу помоем, обсушим и отварим. Затем почистим и нарежем тонкой соломкой. Зелень укропа помоем, обсушим и измельчим. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем полукольцами.

Затем кефир посолим, взобьем, добавим немного кипяченой воды, отваренную свеклу, измельченный укроп и репчатый лук. Все перемешаем и охладим.

Яйцо отварим, почистим и разрежем на две части.

Перед подачей в борщ добавим яйцо и сметану.

Литовский борщ готов!

Рецепт Литовский борщ подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  8-11-2014, 15:24   Просмотров: 2431   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.