Холодник |
![]() Ингредиенты: Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг); Приготовление: Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой — Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу. Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук — зеленым. Но мне больше нравится с обычным, репчатым. Добавляем в холодник. Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник.Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Я люблю добавить немного воды, чтобы суп был более жидким.Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита! Холодник. Шаг 1 Холодник. Шаг 2 Холодник. Шаг 3 Холодник. Шаг 4 Рекомендуем: Свекла с чесноком и грецкими орехами ![]() Ингредиенты для свеклы с чесноком и грецкими орехами: 6 свекол 2 чайные ложки измельченных грецких орехов 1 столовая ложка оливкового масла 1 стакан воды 1.5 чайные ложки красного винного уксуса зеленый лук чеснок 1 столовая ложка кориандра Способ приготовления свеклы с чесноком и грецкими орехами: В чашу для микроволновки кладем свеклу, которую предварительно моем. Добавляем к ней чеснок и отправляем чашу в микроволновку на 8 минут. Свекла станет мягкой, оставляем ее остывать, а потом очищаем и нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем. Смешиваем его с оливковым маслом, добавляем к ним измельченный кориандр и немного уксуса. Нарезаем зеленый лук, добавляем к остальным ингредиентам, солим и перчим, после чего все тщательно перемешиваем. Затем добавляем свеклу и еще раз все перемешиваем. Сверху салат посыпаем грецкими орехами. Приятного Вам аппетита! |
Добавлено: 2-11-2015, 14:47
Просмотров: 9150
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|