Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из тунца, консервированной кукурузы и огурцов

Салат из тунца, консервированной кукурузы и огурцов


Салат из тунца, консервированной кукурузы и огурцов


Сегодняшний салат из тунца, консервированной кукурузы и огурцов порадует новым вкусом и сытностью.

Нам понадобится:

- тунец консервированный в собственном соку 1 б.;

- кукуруза консервированная 1 неб.б.;

- яйца вареные 2 шт.;

- огурец свежий 1 шт.;

- огурец соленый 2 шт.;

- лук репчатый салатный 1 шт.;

- майонез 2 ст.л.;

- черный молотый перец;

- соль.
Из банки с консервированным тунцом сливаем жидкость, разминаем рыбу вилкой и выкладываем в салатник.

Очищаем лук и яйца, нарезаем их и огурцы мелкими кубиками, добавляем к рыбе.


В салатник выкладываем консервированную кукурузу, все перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу, заправляем майонезом.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Рекомендую:

- рыбный салат со свежим огурцом;

- салат из тунца «Вдохновение».


Рекомендуем: Салат с консервированным тунцом и овощами
Салат с консервированным тунцом и овощами


   Салат с консервированным  тунцом и овощами – это изысканно, ярко и вкусно.

Время приготовления 25 минут. Рецепт приготовления салата с консервированным тунцом:

1. Фасоль, не размораживая, отвариваем 5 минут в большом объеме кипящей подсоленной воды. Отбрасываем на дуршлаг, обливаем холодной водой. Остужаем, затем у фасоли отрезаем кончики.

2. При помощи мелкой терки с лайма снимаем цедру, выжимаем из мякоти сок. Авокадо режем пополам, чистим от кожицы, косточку удаляем. Мякоть нарезаем маленькими кубиками и поливаем соком лайма.

3. Огурец, помидоры, салат фризе и руколу моем, обсушиваем. Помидоры режем пополам, огурец нарезаем полукольцами. Крупные листья руколы режем пополам,  маленькие оставляем как есть. Фризе разрезаем на листики и крупно их рвем.

4. Всю зелень помещаем в большую миску, заправляем маслом и уксусом, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

5. В салат добавляем нарезанные фасоль, огурец,  помидоры, авокадо и цедру лайма. Перемешиваем.

6. С тунца сливаем всю жидкость. Рыбу разбираем на кусочки и добавляем в салат. Салат с консервированным тунцом  перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Состав на 6 порций:

  • консервированный в собственном соку тунец – 400 гр.
  • зеленая фасоль (свежезамороженная) – 200 гр.
  • помидоры черри – 500 гр.
  • авокадо – 1 шт.
  • свежие огурецы – 2 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • салат фризе – ? кочана
  • рукола – 50 гр.
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • винный уксус (красный) – 1 ст. ложка
  • соль, перец.

Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  17-11-2014, 09:22   Просмотров: 2802   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.