Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт Лазанья овощная от Анастасии Скрипкиной

Рецепт Лазанья овощная от Анастасии Скрипкиной


Рецепт Лазанья овощная от Анастасии Скрипкиной


Как приготовить Лазанья овощная от Анастасии Скрипкиной
Вкусная овощная лазанья по рецепту Анастасии Скрипкиной это хорошая вегетарианская альтернатива мясной лазанье от Джейми Оливера или другой овощной лазанье, где вместо листов для лазаньи используется морковь и кабачки.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Лазанья листы 225 г
Перец болгарский грунтовой 300 г
Помидор 300 г
Баклажан 200 г
Кабачок 300 г
Сельдерей стеблевой 150 г
Лук репчатый 150 г
Сыр 200 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молоко 1 л
Масло сливочное 100 г
Пшеничная мука 5 ст.л
Пошаговый рецепт Лазанья овощная от Анастасии Скрипкиной с фото
1. Вымыть и порезать кубиками баклажаны, посолить и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Промыть в холодной воде.
2. Мелко покрошить лук и сельдерей, кабачки и помидоры нарезать кубиками, очищенный перец - соломкой или кубиками.
3. В глубокой сковороде обжарить лук на растительном масле на среднем огне, добавить баклажаны с кабачками и готовить 5-7 минут.
4. Высыпать перец и сельдерей к овощам, перемешать и готовить 5 минут.


5. Добавить помидоры, приправить солью и перцем по вкусу и жарить 2-3 минуты.


6. Растопить в кастрюльке масло и добавить муку. Готовить, хорошо помешивая, до золотистого цвета.
7. Понемногу добавлять молоко, перемешать, довести до кипения, снизить огонь и готовить до густоты жидкой сметаны. Приправить мускатным орехом или чесноком.
8. Разогреть духовку до 180 градусов.
9. В форму для запекания выложить слой листов для лазаньи.


10. Выложить слой овощной смеси на листы и смазать соусом.


11. Накрыть слоем листов для лазаньи и повторить предыдущий и этот пункт еще раз.


12. Смазать соусом и запекать в духовке 20 минут.
13. Через 20 минут посыпать лазанью натертым на средней терке сыром и запекать еще 20-25 минут.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Лазанья
Лазанья


Ингредиенты для лазаньи

250 г листов лазаньи
2 крупные луковицы
1 крупная морковка
1 кг не жирного мясного фарша
100 мл томатного соуса
100 г сливочного масла
100 г муки
1 л молока
250 г твердого сыра
50 г сыра Пармезан
базилик, соль, перец

Приготовление лазаньи

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком. Добавить фарш в лук и морковь и все вместе обжаривать, постоянно помешивая, пока мясо не побелеет. Влить томатный соус, посолить и поперчить, добавит базилик. Перемешать и тушить еще минуту.

Приготовить соус бешамель. Для этого масло растопить в сковороде, засыпать муку, размешать с маслом и немного прожарить. Затем, тонкой струйкой вливать молоко постоянно помешивая, варить соус продолжая помешивать до густоты сметаны.

В форму налить немного соуса бешамель, на соус выложить листы лазаньи одним слоем (отваренные или сухие в зависимости от инструкции на упаковке). На листы снова нанести слой соуса бешамель и половину фарша, затем половину натертого на крупной терке твердого сыра. Снова выложить слой листов лазаньи, соус, фарш и сыр. Затем накрыть листами лазаньи и залить соусом бешамель.

Запекать при температуре 180 градусов 35 минут. Посыпать натертым на мелкой терке Пармезаном и отправить в духовку еще на 10 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!



Добавлено:  6-12-2014, 19:05   Просмотров: 3834   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.