Кулинарные рецепты » Закуски » Заливное из рыбы, рыба заливная, заливная рыба рецепт, заливное из рыбы рецепт

Заливное из рыбы, рыба заливная, заливная рыба рецепт, заливное из рыбы рецепт


Заливное из рыбы, рыба заливная, заливная рыба рецепт, заливное из рыбы рецепт


 

Ингредиенты:
- рыба - 1,5 кг,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 4 шт.,
- лавровый лист - 3 шт.,
- уксус – 0,5 столовых ложки,
- желатин - 2 полных чайных ложки,
- лимон – 1 шт.,
- гвоздика,
- душистый перец,
- соль,
- сахар,
- зелень.
Приготовление заливного из рыбы:
Желатин замочить в воде и оставить на 1 час для набухания.
Рыбу почистить, отделить головы, кости и плавники. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками. Головы, кости и плавники залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, соль. Варить около 1 часа. Затем отвар процедить, довести до кипения и опустить в него подготовленные кусочки рыбы. Варить до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынуть и охладить.
В бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не растворится, и охладить до комнатной температуры.
Красиво уложить рыбу на блюде, залить отваром, украсить лимоном, кусочками моркови, оливками, зеленью, и поставить в прохладное место.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рыба заливная
Рыба заливная
Ингредиенты:
• Рыба свежая – 2кг
• Лук – 2шт
• Вода – 2л
• Морковь
• Приправа
• Соль
• Перец горошком Приготовление:
• Рыба чистится, потрошится, тщательно промывается.
• У рыбы отрезается голова, хвост и плавники.
• Затем рыба разрезается на порционные куски.
• Головы, хвосты укладываются в кастрюлю.
• Добавляется несколько горошин черного душистого перца, несколько лавровых листиков, лук репчатый, две-три моркови.
• Затем все заливается водой, добавляется соль по вкусу.
• Варится в течение получаса, периодически снимается образовавшаяся в процессе варки пена.
• Затем головы, хвосты извлекаются из бульона, в который опускаются порционные куски рыбы.
• Рыба варится на очень медленном огне минут 10-15 до готовности.
• Затем рыба извлекается с помощью шумовки и укладывается в специальные лотки или формы для заливного.
• Между рыбными кусочками выгладываются кружочки вареных яиц, ломтики лимона и звездочки из вареной моркови.
• Бульон процеживается и им заливается рыба.
• Когда бульон и рыба остынут, заливное ставится в холодильную камеру.
• Подается заливное с хреном.
Приятного аппетита!

Добавлено:  2-01-2015, 09:44   Просмотров: 2037   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.