Neskushal.ru - расскажет и покажет как готовят многие рецепты. У нас Вы найдёте более 1000 рецептов. Надееся Вам понравится наш сайт и Вы ещё много-много раз вернётесь к нам)))
Замечательный рецепт заливной рыбы, блюда по-настоящему праздничного и красивого, кстати, весьма подходящего к новогоднему столу. Для заливного нужна жирная рыба. Рыбные заливные блюда рекомендуется готовить из крупной речной рыбы, такой как: судак, осетрина, белуга, стерлядь, сом, а также - из филе леща, карпа, щуки, окуня. Но можно делать и из морской: из нототении, морского окуня, хека, форели, замечательное заливное получается из скумбрии.
Ингредиенты для заливной рыбы
1 кг мороженой рыбы,
1 морковь,
1 луковица,
0,5 корня петрушки,
2 ст. л. 3% уксуса,
30 г желатина на 1 литр бульона,
1 лавровый лист,
5 горошин перца.
Для украшения: 1 отварная морковка, 1 лимон, 2 куриных яйца (сваренных вкрутую), зелень петрушки, замороженная смородина (или заменить на зеленый горошек).
Рецепт приготовления заливной рыбы
Крупные экземпляры рыб разделайте на филе без костей, рыбу помельче - на куски или тушки. На кусках рыбы с плотной кожей сделайте надрезы во избежание стягивания кожи и деформации кусков.
Кости, головы без жабр, кожу (если её снимаете) и плавники заливаем холодной водой (2- 2,5л) и варим при слабом кипении 20- 30 минут, затем добавляем нарезанные крупно овощи (морковь, корень петрушки, лук), пряности, снимаем пену и продолжаем варку еще 10- 15 минут. Затем нагрев увеличиваем, в кипящий бульон кладем подготовленные куски рыбы, доводим до кипения. При слабом кипении доводим рыбу до готовности примерно в течении 15- 20 минут. За 5- 7 минут до окончания варки рыбы бульон солим.
Готовые куски рыбы вынимаем шумовкой и раскладываем в глубоком блюде (кожей вверх) на некотором расстоянии один от другого.
Желатин заливаем стаканом холодной воды, оставляем для набухания на 40-60 минут. Для приготовления желе бульон процеживаем, добавляем в него разбухший желатин, уксус и доводим до кипения при помешивании, но не кипятим. Еще раз процеживаем, остужаем до комнатной температуры. Если для заливного используется рыба, дающая желирующий бульон (судак) норму желатина надо уменьшить вдвое.
Морковь и яйца нарезаем тонкими кружками или, если у вас есть способности к карвингу, в виде бутончиков. Лимон нарезаем полукружьями. Петрушку разбираем на листики.
Выкладываем дольки лимона без кожицы, рыбу, на каждый кусок рыбы кладем по ломтику моркови или яйца, веточке петрушки и закрепляем их, полив небольшим слоем желе и даем ему застыть.
Полностью заливаем рыбу полузастывшим желе (верхний слой желе не менее 1 см.) Держим блюдо в холодном месте до полного застывания желе.
К заливной рыбе можно подать соус, хрен, соленые или маринованные огурцы, краснокочанную капусту, салат овощной, перец сладкий...
Рекомендуем: Заливное из рыбы, рыба заливная, заливная рыба рецепт, заливное из рыбы рецепт
Ингредиенты: - рыба - 1,5 кг, - лук репчатый - 2 шт., - морковь - 4 шт., - лавровый лист - 3 шт., - уксус – 0,5 столовых ложки, - желатин - 2 полных чайных ложки, - лимон – 1 шт., - гвоздика, - душистый перец, - соль, - сахар, - зелень. Приготовление заливного из рыбы: Желатин замочить в воде и оставить на 1 час для набухания. Рыбу почистить, отделить головы, кости и плавники. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками. Головы, кости и плавники залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, соль. Варить около 1 часа. Затем отвар процедить, довести до кипения и опустить в него подготовленные кусочки рыбы. Варить до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынуть и охладить. В бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не растворится, и охладить до комнатной температуры. Красиво уложить рыбу на блюде, залить отваром, украсить лимоном, кусочками моркови, оливками, зеленью, и поставить в прохладное место. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.