Оладьи капустные


Оладьи капустные



Капустные оладьи станут и хорошей закуской, и к чаю подойдут совсем не плохо.

Ингредиенты: пол-литра кефира два яйца муки - сколько понадобится 0,5 ч ложки соды сольпо вкусу свежая капуста, лучше молодая небольшой пучок укропа масло растительное для жарки

Приготовление:

Кефир с яйцами хорошо перемешать, посолить. Добавить муку в нужном количестве так, что бы получилось тесто, как на оладьи с кефиром.

Затем, добавляем соду и хорошо все вымешиваем.

Капусту очень мелко шинкуем, солим, режем укроп. Смешиваем с тестом, Капусты должно быть достаточно много. И жарим, как обычные оладьи до готовности.

Жарю под крышкой, на не очень большом огне, что бы хорошо прожарились.

Подавать можно со сметаной.

Рецепт от Аммилины


Рекомендуем: Капустные оладьи
Капустные оладьи


Это второй вариант капустных оладий, уже без кефира. Капусту лучше всего использовать молодую.

 

Состав: небольшой вилок капусты 2-3 яйца немного муки растительное масло для жарки соль, сахар по желанию Приготовление капустных оладий

Капусту помыть, вилок разрезать на части и отварить до полуготовности. Откинуть ее на дуршлаг и дать стечь воде, как можно лучше.

Капусту прокрутить через  электрическую мясорубку, вбить в нее яйца, положить соль, сахар и добавить немного муки. Должно получиться тесто, как на обычные оладьи на кефире. Муки не переложите!

Жарить на сковороде, на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавать оладьи из капусты со сметаной.


Добавлено:  17-01-2015, 13:47   Просмотров: 718   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.