Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Оладьи с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком


Оладьи с зеленым луком


Ингредиенты
мука- 200 гр
кефир- 200 мл
сода- 0,5 ч.л
соль- 0,5 ч.л
яйцо- 1 шт
зеленый лук- 1 пучок
растительное масло для жарки
Приготовление
В емкость для приготовления теста вливаем кефир, добавляем соду (гашеную разведенной с лимонной кислотой водой), перемешиваем. Добавляем соль, яйцо и муку. Снова перемешиваем до однородного состояния. Мелкими колечками нарезаем лук и высыпаем в тесто, перемешиваем.
На сковороду выкладываем тесто столовой ложкой кружками. Обжариваем оладьи на горячей сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. (Вторую сторону жарить под крышкой на слабом огне). Готовые оладьи подавать горячими с сметаной.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Оладьи на кефире с зеленым луком
Оладьи на кефире с зеленым луком

Ингредиенты:

200 мл жирного кефира

200 г муки

2 яйца

1 пучок зеленого лука

5-6 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Кефир влить в миску, всыпать к нему соду и хорошенько перемешать.

Вбить в кефир 1 целое яйцо и 1 желток, всыпать муку (если кефир жидковат, муки можно взять чуть больше, не забыв добавить немного соды) и перемешать до однородности.

Тесто посолить и всыпать в него предварительно измельченный зеленый лук, все еще раз размешать.

Жарить оладьи с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на маленьком огне.

Подавать оладьи на кефире с зеленым луком в горячем виде с йогуртом или сметаной.


Добавлено:  22-11-2014, 20:38   Просмотров: 3356   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.