Сливочно-ягодное суфле |
![]() Ингредиенты:
Легкий, прохладный десерт с нежным бархатным вкусом клубники и мяты. Способ приготовления: Желатин залить 70гр холодной воды, дать набухнуть. Клубнику порезать на кусочки и протереть через сито. Добавить 2ст.ложки сахара, закипятить. Добавить 1/3 часть набухшего желатина, размешать до полного растворения. Оставить остывать. ![]() Шпинат разморозить, добавить мелко порезанную мяту, 100гр воды, кипятить 5 мин. ![]() Затем протереть через сито. В полученное шпинатное пюре добавить 2ст.ложки сахара, еще раз прогреть до растворения сахара, снять с огня и добавить 1/3 желатина. Размешать до полного растворения, оставить остывать. ![]() Творог растереть с 1 ст.ложкой сахара и 50гр йогурта. ![]() Затем добавить шпинатно-мятное пюре, хорошо взбить. Разложить суфле в бокалы и поставить в холодильник на 15-20мин для застывания. ![]() Сливки взбить с йогуртом до загустения, в конце добавить сахар. Отложить 1 стакан взбитых сливок. В оставшиеся сливки влить, постоянно взбивая, оставшуюся 1/3 распущенного желатина, добавить ванильный сахар. Выложить в бокалы поверх шпинатно-мятного суфле по 2-3ст.ложки сливочного суфле, поставить в холодильник на 15-20мин для застывания. ![]() Взбить остывшее клубничное пюре до побеления, добавить 1 стакан взбитых сливок, осторожно перемешать. ![]() Выложить клубничное суфле в бокалы поверх сливочного суфле. Поставить в холодильник до полного остывания. ![]() При подаче украсить клубникой и мятой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Клубничное суфле ![]() Ингредиенты
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Сливки взбить с сахаром. Смешать клубнику и сливки. Добавить желатин, перемешать. Разлить в креманки. Приятного аппетита. |
Добавлено: 13-02-2015, 17:37
Просмотров: 4268
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.